Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет командировки при расчете отпускных

9 апреля 2016 в 02:50
Если сотрудник находился в командировке, и ему начислялась в это время только средняя зарплата, то дни нахождения в командировке не учитываются при расчете отпускных, что описано здесь http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=147720

Но если помимо средней зарплаты сотруднику во время нахождения в командировке дополнительно начислялись премии? При этом возможно, что в командировке был проведен полный или неполный календарный месяц. Прошу разъяснить, как в этом случае ведется расчет отпускных.
Юлия Радская Модератор
9 апреля 2016 в 02:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Аделия  47 129 баллов, г. Ижевск
9 апреля 2016 в 11:55
100 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (gvi11):Если сотрудник находился в командировке, и ему начислялась в это время только средняя зарплата, то дни нахождения в командировке не учитываются при расчете отпускных, что описано здесь

Но если помимо средней зарплаты сотруднику во время нахождения в командировке дополнительно начислялись премии?
Ваше исключение дней противоречит закону (ПП РФ 922). То есть сначала смотрите что получал работник и исключаете те дни, в которые работник получал средний заработок. Но по закону это не так.

Давайте повнимательнее почитаем  п. 5 ПП РФ
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы........
То есть по закону исключаются дни командировки и как следствие начисленные за эти дни суммы. Эти суммы необязательно должны быть средним заработком. 

Пример: 8 апреля (суббота) для работника выходной день - день командировки. В этот день работника привлекли к работе. Оплата по ст. 153 ТК РФ - по двойной тарифной ставке. 
При исчислении среднего заработка из расчетного периода этот день будет исключен и как следствие будет исключена сумма зарплаты, начисленная за этот день (п. 5 ПП РФ 922). 

Цитата (gvi11):При этом возможно, что в командировке был проведен полный или неполный календарный месяц. Прошу разъяснить, как в этом случае ведется расчет отпускных.
Читаем п. 10 ПП РФ 922.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 апреля 2016 в 15:52
Цитата (Аделия):Читаем п. 10 ПП РФ 922.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Но прошу уточнить на конкретном примере.
В месяце календарных - 30 дней, рабочих - 20. Сотрудник находился в командировке 5 рабочих дней, 15 рабочих дней работал на своем предприятии.
Начисления: окладная часть, 15 дн - 30000 руб, оплата по среднему заработку (командировка), 5 дн  - 20000 руб, премия за выполнение заказа - 60000 руб. За какое количество дней начисляется премия за выполнение заказа не указывается.
Вопрос - при расчете средней зарплаты исключаются 5 дн  - 20000 руб, а как учитываются 60000 руб? Чему равен средний дневной заработок в этом месяце?

Заранее спасибо за ответ.
Аделия  47 129 баллов, г. Ижевск
10 апреля 2016 в 06:16
А какая точно формулировка в приказе о премировании? Из ваших слов "премия за выполнение заказа" не следует, что заказ был выполнен в командировке. Кроме того, есть ли у вас в трудовых договорах или внутренних положениях организации правила премирования? Не является ли ваша премия разовой? Нужно ли ее в принципе учитывать при расчете отпускных, будет ли она учитываться при расчете налога на прибыль? У меня в организации есть премии за работу в командировке и работу в офисе. Но я в приказах четко прописываю за что дается премия, что она дается пропорционально отработанным дням в офисе или в командировке, и основание для премирования (высокие показателя труда и проч.). И в положении о зарплате есть пункт про премирование. При расчете отпускных я учитываю только премию за работу в офисе. Много где консультировалась по данному вопросу и в трудовой инспекции, и у юристов и здесь спрашивала... И на ваш вопрос ответить четко тоже не могу, т.к. из приказа не ясно за что премия.
10 апреля 2016 в 14:16
Здравствуйте!
Премия разовая. Не зависит от того, находился ли сотрудник в командировке. Есть загрузка подразделения. Если она превышает 100%, и подразделение выполнило месячный план, то образуется экономия фонда оплаты труда. Часть из этого ФОТ дается руководителю подразделения для распределения между сотрудниками. Выплата не зависит от количества фактически отработанного времени. Можно пробыть пол-месяца на больничном, выплата будет полной. Просто ее размер изначально определяется руководителем с учетом всех факторов. Правила премирования на предприятии есть, премия учитывается при расчете отпускных.
Аделия  47 129 баллов, г. Ижевск
10 апреля 2016 в 14:31
59 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (ПП 922):15.При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
10 апреля 2016 в 21:59
Спасибо за разъяснения!
ПомБух  62 025 баллов, г. Челябинск
11 апреля 2016 в 07:47
48 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Аделия):Пример: 8 апреля (суббота) для работника выходной день - день командировки. В этот день работника привлекли к работе. Оплата по ст. 153 ТК РФ - по двойной тарифной ставке. 
При исчислении среднего заработка из расчетного периода этот день будет исключен и как следствие будет исключена сумма зарплаты, начисленная за этот день (п. 5 ПП РФ 922). 
Такое "разъяснение" в прошлом году (вроде как) давал Минтруд. Но утверждение это противоречит требованиям Закона.

Если внимательно читать п.5 ПП 922, то можно увидеть, что те или иные начисленные суммы не включаются в расчёт среднего заработка вовсе не по признаку "начислено в периоде", а потому, что они начислены в размере среднего заработка.
1. За отработанный в командировке день средний заработок не сохраняется.
2. Этот день оплачивается по правилам оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни (ст.153 ТК РФ).
А теперь внимательно читаем п.2 ПП 922:
Цитата:Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
....
оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер