Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога по УСН должна проводиться раз в год или в квартал?

12 апреля 2016 в 11:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть.
У нас ООО на УСН 15 %. Фирме меньше года. работали с июля 2015 года. УСН платил за весь год.
А сейчас начал разбираться оказывается нужно платить поквартально т е сейчас до 25.04 надо заплатить. А так как фирма занимается посредническими услугами (поступления на счет есть а актов выполннных еще нет) И получается что доход составил 1 500 000 а расходов на 700 000 = 104 000 рублей надо уплатить. Если бы знал то можно и занизить значительно. Я за тот год заплатил мин налог всего. Как тут лучше поступить? 
Заранее большое спасибо.
Катерина_2008  2 340 баллов, г. Серпухов
12 апреля 2016 в 11:33
1 500 000-700 000=800 000*15%=120 000 р. можно уменьшить не только на материальные расходы, но и на оплаченные суммы взносов и пособий. вам нужно пересчитать за все кварталы и посмотреть , что получается. потому что уплаченный вами налог за год ( как я понимаю просто собрали доходы и расходы) может быть не верным.
12 апреля 2016 в 11:53
за 2015  год я заплатил минимальный налог (1 %) т к было очень много расходов. Сейчас то я уже не могу мат расходы использовать они уже во 2 й квартал пойдут так ведь? или может высчитать минимальный налог заплатить его и все, а дальше уже смотреть внимательнее. В конце года всеравно будет общаяя. или теперь ждать конца года и платить разом? Подскажите кто сталкивался и как налоговая смотрит на это. Фирме еще года нет может вообще не смотрят?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  165 654 балла
12 апреля 2016 в 13:15
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Алексей87):за 2015  год я заплатил минимальный налог (1 %) т к было очень много расходов. Сейчас то я уже не могу мат расходы использовать они уже во 2 й квартал пойдут так ведь? или может высчитать минимальный налог заплатить его и все, а дальше уже смотреть внимательнее. В конце года всеравно будет общаяя. или теперь ждать конца года и платить разом? Подскажите кто сталкивался и как налоговая смотрит на это. Фирме еще года нет может вообще не смотрят?
Здравствуйте!
Если по итогам отчетных периодов расходы превышают доходы, то налогооблагаемая база равна 0, и платить ничего ненужно.
Цитата (Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.
По итогам отчетных периодов необходимо уплачивать авансовые платежи по налогу, минимальный налог платят только по итогам года. У них разные КБК, не стоит вносить путаницу.
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
12 апреля 2016 в 13:26
Про минимальный налог понял. Спасибо.  А в моем случае сейчас как быть? Та сумма которая сейчас получается это не реально просто. У нас за год примерно такая должна получится. и то наверно меньше.  Если в конце года заплатить ? И стороны налоговиков к фирмам менее 3 лет может не такое внимание.
Смородина Белая  2 865 баллов, г. Санкт-Петербург
12 апреля 2016 в 13:30
Цитата (Алексей87):Если в конце года заплатить ? И стороны налоговиков к фирмам менее 3 лет может не такое внимание.
Добрый день!
Налоговики в любом случае будут делать камеральную проверку по налоговой декларации, а там вы должны указывать доходы и расходы по кварталам. Если по итогам первого квартала вы должны были заплатить авансовый платеж - они не пропустят этот факт. Неважно, сколько лет вашей фирме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер