Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить ТТН при условии, что на объекте груз никто не принимает?

12 апреля 2016 в 19:41
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,ИП имеется патент на транспортные услуги, как должна быть заполнена ТТН, если маршрут следующий Самара -Тольятти-Ульяновск-Чебоксары-Саранск-Пенза-Самара, при этом я перевожу оборудование, которым в каждом пункте делаются какие-то измерения (груз никто не принимает) и груз едет дальше, после чего возвращается обратно в точку отправления.
Спасибо.
13 апреля 2016 в 19:16
Добрый день.
В таком случае пункт погрузки и пункт разгрузки (равно как грузоотправитель и грузополучатель) будут полностью совпадать. Ситуация нестандартная, но полагаю из нее можно выйти следующим образом:
В транспортном разделе ТТН (вверху справа) есть окно под названием "Маршрут". Укажите там, что маршрут движения отражен в приложении к ТТН и оформите такое приложение в произвольной форме (делать это, разумеется, будет не перевозчик, а грузоотправитель).
Пропишите там все конкретные точки, которые должно "посетить" измерительное оборудование (наименование и адреса компаний). Обязательно предусмотрите место для отметки уполномоченных представителей данных организаций о том, что оборудование было доставлено и фактически использовалось ими такого-то числа с такого-то по такое-то время). Таким образом, по возвращении груза будет наглядно виден и документально подтвержден весь маршрут его движения.
13 апреля 2016 в 19:50
Со мной во время поездки в машине едет экспедитор (он же лаборант, который производит все возможные измерения), у фирмы (заказчик), которая производит измерения есть договоренности с теми у кого они их производят, при этом заказчиком является сама фирма производящая измерения, в точках измерения компании в которых происходят измерения нигде не расписываются и ничего не получают (груз), они безвозмездно предоставляют только площадки для измерения. Как быть?
В путевом листе у меня отмечены города в которых мы побывали?
14 апреля 2016 в 09:20
Думаю, что тогда порядок оформления может быть таким же, только в так называемом маршрутном листе (приложении к ТТН) на каждой точке данные будет вносить от своего имени не представитель принимающей организации, а лаборант (представитель компании-заказчика перевозки).
То, что в путевом листе у Вас прописан весь маршрут - это правильно. Но путевой лист остается у Вас, а вот маршрутный лист вместе с ТТН будет храниться у заказчика перевозки; при необходимости это позволит налоговикам произвести встречную проверку и убедиться, что все сведения совпадают.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер