Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление записи в трудовой книжке

13 апреля 2016 в 12:05
Здравствуйте! В трудовой книжке поставили только номер записи и дату, в которой допустили ошибку. Сведения о работе не успели заполнить. Подскажите, пожалуйста, как исправить запись.
rolga_23  106 675 баллов
13 апреля 2016 в 12:48
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ольга nik):трудовой книжке поставили только номер записи и дату, в которой допустили ошибку. Сведения о работе не успели заполнить. Подскажите, пожалуйста, как исправить запись.
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке необходимо внести исправления. При этом в разделе трудовой книжки, содержащем сведения о работе, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Ошибки исправляются путем признания неправильных записей недействительными и внесения правильных записей (п. 30 Правил).

В данном случае укажите Пронумерованную запись N ... от ......  считать недействительной, далее ставите след. порядковый номер и правильную дату, вносите запись о приеме на работу.

"Московский бухгалтер", 2013, N 11

Вопрос: В трудовой книжке допущена ошибка: после N 23 стоит N 22. Как исправить запись?

Ответ: В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись. Новый работодатель тоже может исправить эту запись, но только на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь (п. 27 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках").
Нарушение сквозной нумерации записей в трудовой книжке, несомненно, является ошибкой, требующей исправления. Вместе с тем вопрос о том, как именно нужно исправлять подобные ошибки, законодательно не урегулирован. Если у вас получилось две записи с номером 22, то полагаем, что исправительная запись может выглядеть следующим образом: "Считать ошибочно пронумерованную запись N 22 (цитируем запись) недействительной", далее нужно сделать ошибочно пронумерованную запись с правильным номером. Если же номера записи не дублируются, то можно сделать следующую исправительную запись: "Считать ошибочно пронумерованную запись N 22 недействительной" и сделать запись с нужным номером. Исправительная запись заверяется подписью и печатью соответствующего работодателя.
За официальными разъяснениями вы можете обратиться непосредственно в Минтруд России.

Редакция журнала
"Нормативные акты для бухгалтера"
Подписано в печать
21.10.2013

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=322809
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер