Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приказ о вменении в обязанности дополнительной работы

14 апреля 2016 в 10:57
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. В связи со снижением объемов производства, одному из сотрудников надо вменить в обязанности доп. работу, но за ту же заработную плату. Как это правильно и грамотно сделать? Какой (формулировку) приказ нужно издать? Заранее благодарна.
Анна Влада  186 777 баллов, г. Москва
14 апреля 2016 в 13:07
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Люба Горбунова):В связи со снижением объемов производства, одному из сотрудников надо вменить в обязанности доп. работу, но за ту же заработную плату. Как это правильно и грамотно сделать? Какой (формулировку) приказ нужно издать? Заранее благодарна.
Если Вам необходимо сделать грамотно и красиво, то это очень проблематично.
Трудовую функцию работника менять НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях (я не имею в виду медицинские заключения, отстранение и т.п.).  Лишь в одном случае - если работнику оформить ПЕРЕВОД, а это либо изменить должность, либо структурное подразделение. Соответственно, на это необходимо согласие работника.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Если бы у Вас была загвоздка в заработной плате, то можно было бы попробовать использовать статью 74 ТКРФ (если она Вам подходит как причина, по которой невозможно сохранить с работниками прежние условия ТД).
А у Вас проблема в том, что работнику менять хотите трудовую функцию, а этого делать НЕЛЬЗЯ.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 74]
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Соответственно, Вам необходимо "договариваться" полюбовно с работником.
Либо соблюдать нормы законодательства, а именно - статья 60.2 и 151 ТКРФ.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер