Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата аванса за импортный товар по контракту на срок от 3-х до 6-ти месяцев

14 апреля 2016 в 17:39
Всем, здравствуйте. У нас такая вопрос: наш покупатель импортного товара хочет, что бы мы заплатили за его товар (после того, как он нам перечислит) нашему импортный поставщику готов с нами работать, но он хочет, перечислить сразу большую сумму аванса, не под конкретный счета, а просто по контракту и потом просто по потребности в товаре заказывать. Можем ли мы как покупатели отправлять иностранному поставщику сразу большую сумму аванса просто по контракту, т.к. пока не знают сколько и на какую сумму будет закупаться товары и прописать например поставку товара или возврат аванса (или оставшейся части аванса) через полгода? Вообще для нас это чем-то черевато со стороны валютного контроля и налоговой?
НКК Консультант
17 апреля 2016 в 20:22
Цитата (Lara'S):Всем, здравствуйте. У нас такая вопрос: наш покупатель импортного товара хочет, что бы мы заплатили за его товар (после того, как он нам перечислит) нашему импортный поставщику готов с нами работать, но он хочет, перечислить сразу большую сумму аванса, не под конкретный счета, а просто по контракту и потом просто по потребности в товаре заказывать. Можем ли мы как покупатели отправлять иностранному поставщику сразу большую сумму аванса просто по контракту, т.к. пока не знают сколько и на какую сумму будет закупаться товары и прописать например поставку товара или возврат аванса (или оставшейся части аванса) через полгода? Вообще для нас это чем-то черевато со стороны валютного контроля и налоговой?
Добрый вечер!

Вы можете предусмотреть в импортном контракте любые суммы и сроки перечисления аванса, главное, зафиксировать их в контракте.
19 апреля 2016 в 16:58
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Murlila  5 баллов
20 апреля 2016 в 15:06
Цитата (Lara'S):прописать например поставку товара или возврат аванса (или оставшейся части аванса) через полгода? Вообще для нас это чем-то черевато со стороны валютного контроля и налоговой?

Добрый день.
Вам главное не пропустить сроки по ввозу товара или возврату аванса. При оплате аванса вы будете рассчитывать эту дату из условий контракта и доставки. Если просрочите, вот тут-то и будут штрафы.
И еще момент, последний год наш банк (ВТБ) очень неохотно принимает оплату просто по контракту, мы делали проформу-инвойс и на него ссылались при оплате, в 2014 году таких проблем не было.
Знаю, что у другие банки относились более лояльно.
20 апреля 2016 в 22:44
Спасибо. Мы то же оплачивая аванс, предоставляли банку спецификацию и счет-проформу, у нас в контракте было написано, что срок возврата 10 дней, а мы в справке написали на 30, так банк потребовал у нас обоснование расхождения, а иначе не пропускал . Сейчас у нас уже пришел первый товар, информация с Таможни о ГТД загружается в наш банк автоматически, потом у нас в банк появляется эта информация и напоминание  о сдаче справки о подтверждающих документах.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер