Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проводки при безналичных расчетах у ИП

15 апреля 2016 в 11:36
Здравствуйте. Какие будут проводки, если ИП оплатил товар по карте с  р/с. , а принес просто чек с суммой. Соответственно, я не смогу принять в расходы такой чек , а как быть с оплатой по карте?
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
15 апреля 2016 в 14:56
85 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Аленочек):Какие будут проводки, если ИП оплатил товар по карте с  р/с. , а принес просто чек с суммой
Дт 60 Кт 51 оплата товара поставщику 
Дт 10 Кт 60 приход товара по товарному чеку.

Цитата (Аленочек):Соответственно, я не смогу принять в расходы такой чек , а как быть с оплатой по карте?
Почему не можете принять? Смущает отсутствие чека ККМ? В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона №54 -ФЗ применение ККТ обязательно только при осуществлении наличных денежных расчетов и ( или ) расчетов с использованием платежных карт
Цитата:Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Но не все обязаны применять кассовый аппарат. На ЕНВД(вмененке) и при ПСН(патенте) применение ККМ не обязательно (статья 2 п.2.1. N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ). Также применение ККМ не обязательно в сфере услуг при условии выдачи БСО.
15 апреля 2016 в 18:16
Цитата (Ирина Таша):Почему не можете принять? Смущает отсутствие чека ККМ? 
Извините, я видимо не ясно выразилась. ИП это мы. Он оплатив по карте товар, принес мне только чек, без товарного чека и без накладных и актов. В чеке нет перечня товара, а только сумма. Что я должна в данной ситуации брать в расход?. А деньги оплачены. Как мне оплату закрывать?  Какие есть варианты? Может мне провести в закрывающем документе материал с его слов и просто отметить что не принимаемые. Чтобы в КУДИР не попало, либо операциями в ручную сделать?
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
15 апреля 2016 в 19:48
57 баллов Добавить баллы
Я поняла, что ИП это Ваш директор.

Цитата (Аленочек):. Он оплатив по карте товар, принес мне только чек, без товарного чека и без накладных и актов. В чеке нет перечня товара, а только сумма
ИП принес Вам чек ККМ?        

Вот статья: "Современный предприниматель", 2010, N 10
КАССОВЫЕ И ТОВАРНЫЕ ЧЕКИ
Все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов или с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны использовать контрольно-кассовую технику. Это значит, что в момент оплаты товара наличными предприятие торговли обязано выдать покупателю кассовый чек, отпечатанный на контрольно-кассовой машине. Такие правила установлены Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ (далее - Закон).
Документ для подтверждения расходов
Кассовый чек - это первичный учетный документ:
- отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе;
- подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт;
- содержащий сведения об этих расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами контрольно-кассовой техники, которые обеспечивают надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов.
Кроме того, чеки ККМ признаются документами, подтверждающими фактическое осуществление затрат по приобретению за наличный расчет товаров, работ, услуг (Письмо Минфина России от 17 сентября 2008 г. N 03-03-07/22).
Перечень обязательных реквизитов кассового чека содержится в Положении по применению контрольно-кассовых машин (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745).
Наша справка. Обязательные реквизиты кассового чека:
1) наименование организации (индивидуального предпринимателя);
2) ИНН;
3) заводской номер контрольно-кассовой машины;
4) порядковый номер чека;
5) дата и время покупки или оказания услуги;
6) стоимость покупки или услуги;
7) признак фискального режима.
В случае отсутствия любого из реквизитов или невозможности их чтения, чеки не могут служить первичными учетными (оправдательными) документами, принимаемыми для целей налогообложения. Соответственно, расходы ИП такие чеки не подтвердят (Письмо УФНС России по г. Москве от 26 июня 2006 г. N 20-12/56636@).
Кроме обязательных, кассовый чек может содержать и иные сведения (Письмо УФНС России по г. Москве от 20 июля 2009 г. N 17-15/075359). Дополнительными реквизитами чека могут быть, к примеру, номер секции, фамилия или код кассира, указание суммы налогов.

Цитата (Аленочек):Что я должна в данной ситуации брать в расход?. А деньги оплачены. Как мне оплату закрывать?  Какие есть варианты? Может мне провести в закрывающем документе материал с его слов и просто отметить что не принимаемые. Чтобы в КУДИР не попало
Я думаю, Вы можете взять эту сумму в расходы и отразить её в КУДИР.  Но если всё же не хотите, отметьте не принимаемым этот расход, ведь Вы имеете право а не обязанность признать расход

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=362924
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер