Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение 6-НДФЛ при выплате арендной платы физическому лицу

NovichokBuh (автор вопроса)  10 551 балл, г. Электросталь
16 апреля 2016 в 15:56
Добрый день, коллеги! Помогите, пжлст, с составлением 6-НДФЛ, не могу разобраться Кирпичная стена  ООО с одним работником- ген.директором, но арендует офис у физ.лица - соответственно, удерживает и перечисляет ндфл с арендной платы. С заполнением строк по ндфл с зарплаты все понятно, а вот по аренде ситуация  получилась такая:

- 14.12.2015 выплатили наперед аренду за январь, ндфл удержали этой же датой (тут дату начисления по строке 100 надо ставить такую же, как и дату удержания, несмотря на то, что это аренда за будущий месяц? и срок перечисления по стр.120 тоже эта же дата будет?). А перечислили ндфл с опозданием, уже в январе - видимо, придется ждать письмо счастья со штрафом..
- с февралем сложнее, директор с платежами накосячил Грустный 04.02 отправили аренду за февраль, а ндфл почему-то переведен раньше 01.02. Но с арендой потом пришел возврат денег 11.02 (неверно указаны фио получателя, платеж не прошел), заново отправили сумму аренды только 15.02 - в эту дату платежка провелась как надо. Тут вообще не представляю, как заполнять стр.100,110 и 120 - какие даты ставить...

- с мартом тоже вышла проблема с платежом - аренду отправили 02.03, сразу же удержали и перевели ндфл в этот же день, а платеж по аренде не прошел - повторно директор смог отправить только 15.03, этой датой деньги дошли к арендодателю.

Буду очень благодарна за помощь! Молюсь
Nataly S Консультант
16 апреля 2016 в 21:17
Здравствуйте.
Цитата (NovichokBuh):- 14.12.2015 выплатили наперед аренду за январь, ндфл удержали этой же датой (тут дату начисления по строке 100 надо ставить такую же, как и дату удержания, несмотря на то, что это аренда за будущий месяц? и срок перечисления по стр.120 тоже эта же дата будет?). А перечислили ндфл с опозданием, уже в январе - видимо, придется ждать письмо счастья со штрафом..
Согласно пункту 1 статьи 223 НК, датой получения дохода является дата выплаты дохода

Цитата:1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день: 
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
НДФЛ удержали в декабре. Получается, что все три даты (получение дохода, выплата дохода и удержание НДФЛ) приходятся на 2015 год.  Фактическая уплата НДФЛ, осуществленная в 2016 году, в форме 6-НДФЛ не отражается никак.

Следовательно, эту операцию не нужно отражать в 6-НДФЛ.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 551 балл, г. Электросталь
18 апреля 2016 в 09:45
Цитата (Nataly S):Следовательно, эту операцию не нужно отражать в 6-НДФЛ.
Наталья, спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер