Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы работника при рабочей неделе 20 часов

17 апреля 2016 в 10:35
Добрый день.

В трудовом договоре работника указано следующее:
1. "Работнику устанавливается рабочее время: 20-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями и двумя выходными (суббота и воскресенье)."
2. "Работнику устанавливается должностной оклад согласно штатному расписанию в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей."

В трудовом договоре не указано, что оплата производится пропорционально отработанному времени.

Работник трудится 5 дней в неделю по 4 часа, т.е. 20 часов в неделю.

Вопрос: заработная плата работника составляет 15 000 рублей (ведь трудовым договором устанавливается и продолжительность рабочего времени, и должностной оклад) или 7 500 рублей (ведь указана отсылка на должностной оклад/штатное расписание)?
Александр Байсаров  34 173 балла, г. Усть-Кут
17 апреля 2016 в 12:37
8 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Исходя из данного трудового договора оплата труда составляет 15000 рублей за 20-ти часовую рабочую неделю. Т.е оклад указанный в трудовом договоре должен быть выплачен полностью если отработаны часы полностью согласно графика работы установленного трудовым договором.
Это распространенная ошибка, что при неполном рабочем дне устанавливают оклад в полном размере. Именно в трудовом договоре так указывать нельзя,для избежания дальнейших споров. В трудовом договоре оплата труда должна быть указана исходя из нормы рабочего времени предусмотренной трудовым договором.Даже ссылка что оплата труда производится пропорционально отработанному времени не поможет.Так как в данном случае Вы установили оклад исходя из нормы 20 часов в рабочую неделю  15000 рублей. И пропорционально отработанному времени расчет будет 15000 рублей за 20 часов работы.
Именно в трудовом договоре когда устанавливали оклад, то должны были указать его размер исходя из неполного рабочего времени.Несмотря на то, что в штатном расписании указан его размер в 15000 рублей за 40 часовую рабочую неделю. При заключении трудового договора оклад следовало указать пропорционально графику работы-7500 рублей. У Вас этого нет. Чтобы платить меньше Вам следует составить дополнительное соглашение к трудовому договору с внесением изменений в размере оплаты труда.
Цитата (Медк):(ведь указана отсылка на должностной оклад/штатное расписание)?
Данная отсылка в данном случае роли не играет. Так как время работы в 20 часов установлены именно трудовым договором. Штатное расписание с установленными окладами-это ориентир по установлению размера окладов в конкретном случае при заключении трудового договора. И штатное расписание не может рассматриваться как условия трудового договора наравне с ним. Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника,доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями для включения в трудовой договор.ст.57 ТК РФ. Штатное расписание устанавливает оклады для заключения трудовых договоров. Но именно то,что указано в трудовом договоре применяется при оплате труда конкретного работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер