Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление документов при приеме директора-учредителя

18 апреля 2016 в 10:53
Добрый день подскажите пожалуйста как верно сделать. ООО зарегистрировано 10.02. Приказ о вступлении в должность 15.02. До апреля месяца организация деятельность не вела. Директор находился в отпуске за свой счет. 
Подскажите пожалуйста трудовой договор с директором нужно оформлять той же датой что и приказ о вступлении в должность?И тут же после подписания ТД заявление на отпуск. Или ТД можно после отпуска оформить? Помогите пожалуйста с хронологией.
Старцева Ольга  66 706 баллов, г. Пермь
18 апреля 2016 в 11:07
54 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Шевердина):Или ТД можно после отпуска оформить?
Для того чтоб работника (даже директора) отправить в отпуск, он должен вступить в должность, должен быть наделен трудовой функцией, должен быть заключен ТД ст. 15 и 57 ТК РФ, иначе кого Вы в отпуск отправляете?
Согласно ст. 61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, и после этого физ.лицо становится работником и приобретает права и обязанности по договору, в том числе и возможность уйти в отпуск за свой счет.

Однозначно - сначала заключаете ТД договор, потом отправляете директора в отпуск. Все это можно сделать в один день.
rolga_23  107 053 балла
18 апреля 2016 в 11:53
32 балла Добавить баллы
Добрый день.

Дополню ответ Ольги.
Цитата (Шевердина):Подскажите пожалуйста трудовой договор с директором нужно оформлять той же датой что и приказ о вступлении в должность?
Для начала вы оформляете трудовой договор с генеральным директором, далее готовите приказ о приеме на работу, приказ о вступлении в должность можно подготовить тоже, но основным приказом, на основании которого вы будете вносить запись в трудовую книжку будет служить приказ о приеме на работу (Т1).

Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного ТД (ст. 68 ТК РФ).

Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 апреля 2016 в 12:53
Приказ о вступление в должность директора (не Т1) и Трудовой договор - у них есть какая то связь по датам. Может так что приказ 15 февраля а трудовой договор 1 марта. Что он делал 15 дней?
rolga_23  107 053 балла
18 апреля 2016 в 13:45
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Шевердина):Приказ о вступление в должность директора (не Т1) и Трудовой договор - у них есть какая то связь по датам. Может так что приказ 15 февраля а трудовой договор 1 марта.
Приказ о приеме на работу сотрудника не может быть издан ранее заключения трудового договора.
Приказ  удостоверяет факт заключения трудового договора. Приказ о приеме на работу издается на основании заключенного трудового договора, и содержание приказа должно точно соответствовать условиям заключенного трудового договора, т.е  подписанного с обеих сторон. И только после подписания трудового договора работодатель может издать приказ. Об этом  сказано в ст. 68 ТК РФ.

Цитата (ст. 68 ТК РФ Оформление приема на работу):Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
19 апреля 2016 в 09:30
Да я не о унифицированной форме приказа Т1 говорю. А о приказе в котором следующий текст " согласно решения участника от .. приступить к исполнению обязанностей директора.". Вот эта бумага как связана с приказом о приеме на работу и ТД?
rolga_23  107 053 балла
19 апреля 2016 в 10:39
4 балла Добавить баллы
Цитата (Шевердина):Да я не о унифицированной форме приказа Т1 говорю. А о приказе в котором следующий текст " согласно решения участника от .. приступить к исполнению обязанностей директора.".
Я понимаю о чем вы говорите.То что вы оформили приказ о вступлении в должность директора и больше ничего, а только потом оформили ТД это не правильно, необходимо дооформить документы.

Я объясняю, что приказ о вступлении в должность готовится в дополнение в к Приказу о приеме на работу по унифицированной форме Т1, например для предоставления клиентов, в банк и т.д., т.к. в нем не указана ЗП директора.
Издательство "Главная книга", 18.04.2016

КАК ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА?

Основанием для приема на работу генерального директора является решение общего собрания участников (акционеров), или единственного участника организации, или ее совета директоров (ст. 39, п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, п. 3 ст. 69 Закона N 208-ФЗ).
Трудовой договор с директором заключается на срок, который указан в уставе организации либо в решении об избрании директора, если этот срок меньше, чем определено в уставе (ст. ст. 59, 275 ТК РФ, п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, п. 2 ст. 11, п. 3 ст. 69 Закона N 208-ФЗ). А если оговорки о сроке ни в уставе, ни в решении нет, - то договор заключается на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

От имени организации трудовой договор подписывает (п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, п. 3 ст. 69 Закона N 208-ФЗ):

- если директор избран общим собранием участников (акционеров) - его председатель либо лицо, уполномоченное на то собранием;
- если директор избран советом директоров - его председатель либо лицо, уполномоченное на то советом;
- если директор назначен решением единственного участника организации - этот участник, даже если он назначил директором себя.

Совет. Проверить, не является ли кандидат на должность директора лицом, лишенным права занимать руководящие должности, можно с помощью сервиса "Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц", размещенного на сайте ФНС (https://service.nalog.ru/disqualified.do).

При приеме на работу директора обязательно издается приказ о приеме на работу по форме N Т-1. В нем директор должен расписаться как от имени организации - в строке "руководитель организации", так и от имени работника - в строке "с приказом (распоряжением) работник ознакомлен" (ст. 68 ТК РФ).

Кроме того, можно оформить приказ о вступлении директора в должность в произвольной форме (Письмо Роструда от 22.09.2010 N 2894-6-1).

При внесении в трудовую книжку записи о приеме на работу генерального директора в графе 4 раздела "Сведения о работе" впишите реквизиты (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, Письмо Роструда от 22.09.2010 N 2894-6-1):
 - или приказа о приеме на работу по форме N Т-1;
- или решения об избрании (назначении) директором.

В остальном порядок приема на должность генерального директора ничем не отличается от приема на работу любого другого работника.

Почитайте статью, подготовленную экспертами форума http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652, в ней также прописан ответ на Ваш вопрос.
19 апреля 2016 в 11:11
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер