Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС путем возврата на расчетный счет организации

18 апреля 2016 в 13:54
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Решила наша организация возмещать НДС. Подаю декларацию и в этот же день или на следующий несу заявление в ИФНС о возмещении НДС путем перечисления на р/сч организации. Возник вопрос: стоит ли к заявлению прикладывать подтверждающие документы на заявленную сумму НДС: сопроводительное письмо, договора,накладные,счета-фактуры, оборотки и т.п., в общем как при камералке. Или стоит дождаться требования от ИФНС? Дело в том, что наш аудитор именно так и советует сделать, но есть ли в этом смысл? Неужели это что-то, да ускорит? Спасибо.
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
18 апреля 2016 в 14:47
Здравствуйте.
Если и подавать, то по ТКС (на практике такие ответы меньше смотрят)
А так дождитесь требования (если не случай обязательного предоставления)
1. Вы потянете время законным путём
2. На бумаге может затеряться.
18 апреля 2016 в 15:08
Цитата (Ефимов Павел):Если и подавать, то по ТКС (на практике такие ответы меньше смотрят)
А так дождитесь требования (если не случай обязательного предоставления)
1. Вы потянете время законным путём
2. На бумаге может затеряться.
Что значит на практике такие ответы меньше смотрят, в смысле по ТКС меньше смотрят? У нас необязательное представление документов. Мы наоборот не хотим тянуть время. Все копии документов у нас готовы. Мне просто хочется понять: имеет ли смысл подавать вместе с заявлением все эти копии документов? Это ускорит процесс принятия решения со стороны ИФНС?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
18 апреля 2016 в 15:12
Цитата (Cat_accountant):У нас необязательное представление документов.
День добрый. А что значит необязательное представление документов ?
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
18 апреля 2016 в 16:53
Цитата (Cat_accountant):в смысле по ТКС меньше смотрят?
Нужно либо принять либо сказать чем не устраивает на бумаге можно много посмотреть, а в электронном виде не все. Иногда документ не смотрят как класс.
Кроме этого, межинспекционный обмен проходит преимущественно в электронном виде, копию устава например сейчас возьмут из электронного архива, а не будет ксерить. Также многое сканируется (в канцелярии всё, по камеральным не знаю).
ЕленаЧ  27 баллов
18 апреля 2016 в 17:16
Цитата (Cat_accountant):Что значит на практике такие ответы меньше смотрят, в смысле по ТКС меньше смотрят? У нас необязательное представление документов. Мы наоборот не хотим тянуть время. Все копии документов у нас готовы. Мне просто хочется понять: имеет ли смысл подавать вместе с заявлением все эти копии документов? Это ускорит процесс принятия решения со стороны ИФНС?
Добрый день. Срок камеральной проверки декларации по НДС - 3 месяца и начинается он не со дня получения налоговой инспекцией документов по требованию (или, как Вы хотите, без требования), а с даты представления декларации. По своему опыту скажу, что хоть налоговые органы и вправе закончить проверку раньше, в основном, придерживаются полного срока. Тем более, если налогоплательщик желает получить возмещение на р/счет. На мой взгляд, нужно дождаться требования.
18 апреля 2016 в 17:23
Цитата (Ефимов Павел):Нужно либо принять либо сказать чем не устраивает на бумаге можно много посмотреть, а в электронном виде не все. Иногда документ не смотрят как класс.
Кроме этого, межинспекционный обмен проходит преимущественно в электронном виде, копию устава например сейчас возьмут из электронного архива, а не будет ксерить. Также многое сканируется (в канцелярии всё, по камеральным не знаю).
А, ну это понятно. Просто мне аудитор говорит: "Подавай заявление на возмещение вместе со всеми подтверждающими документами, быстрее начнут рассматривать, а когда выставят требование, типа меньше документов понесешь". Вот мне и не понятно, действительно ли подача всех документов ускорит процесс вынесения решения и при выставлении требования я просто сошлюсь что такого-то числа были предоставлены те-то и те документы.
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
18 апреля 2016 в 22:10
Ответить можете хоть сразу, за день-два ответы будут в плюс. Даже инспектор может выставить добросовестным налогоплательщиком.
А это фальтстарт. На длинных дистанциях пара секунд не влияет на результат, зачем спешить.

+судя по тексту требования хотят всё и сразу, часть нужно грамотно снять (те же транспортные накладные, которых может не быть ни одной), часть на всякий случай.
Это пример что не стоит непродуманно раскрывать карты.
18 апреля 2016 в 23:28
Цитата (Ефимов Павел):+судя по тексту требования хотят всё и сразу, часть нужно грамотно снять (те же транспортные накладные, которых может не быть ни одной), часть на всякий случай.
Не поверите, даже транспортные накладные в наличие)) Я бы тоже лучше требования дождалась, но вот как это преподнести руководству и аудитору, чтобы убедить их, это вопрос.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер