Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неверно рассчитан налог на имущество

19 апреля 2016 в 15:06
Добрый день. Подскажите  как исправить ошибку по налогу на имущество если предыдущий бухгалтер неправильно посчитал амортизацию сначала он амортизировал имущество потом несколько лет подавал декларации без вычета амортизации. Получается что налог переплачен суммы не большие. Мне что надо подавать уточненки ошибка тянется аж с 2006г. Или я могу внести исправления сейчас когда обнаружила эти ошибки мы являемся малым предприятием
Важный бух  79 597 баллов, г. Астрахань
19 апреля 2016 в 15:17
35 баллов Добавить баллы
Цитата (Дульсения):Мне что надо подавать уточненки ошибка тянется аж с 2006г. Или я могу внести исправления сейчас когда обнаружила эти ошибки мы являемся малым предприятием
Здравствуйте. Получается точный период ошибки не определен ? Опять же ошибка не привела к занижению налоговой базы по налогу на имущество. А при обнаружении ошибок , которые привели к излишней уплате налога (независимо от того, возможно определить период совершения ошибки или нет , ошибка исправляется текущем периодом. То есть уточненка по налогу на имущество не нужна. Это подтверждено в письме Минфина России от 26 августа 2011 г. № 03-03-06/1/526 ).

А вот с прибылью другая история. Согласно позиции ИФНС, корректировка налоговых обязательств по имущественным налогам влечет за собой ошибку в исчислении налога на прибыль. Следовательно, по налогу на прибыль нужно подать уточненку за тот период, в котором была совершена ошибка по имущественному налогу. такое мнение ФНС озвучила в письме от 8 декабря 2011 года № АС-4-2/20776

Но ВАС с таким мнением не согласен. Он считает  что исчисление налогов, учитываемых в составе расходов, в излишнем размере не может квалифицироваться как ошибка при расчете налога на прибыль. ( постановление Президиума ВАС РФ от 17 января 2012 г. № 10077/11 ).

так что подавать или нет уточненки по прибыли, или корректировать текущую базу, решать вам.
ЕленаSirotkina  60 баллов, г. Тольятти
26 апреля 2016 в 17:56
Здравствуйте! В связи  с тем, что в налоговой декларации по налогу на имущество нет строки, в которой можно было бы отразить сумму перерасчета налога за предыдущие года, то единственным выходом исправить налог за прошлые периоды является подача корректирующей декларации. Причем подать корректировку можно не более , чем за 3 года.
Важный бух  79 597 баллов, г. Астрахань
26 апреля 2016 в 19:08
Цитата (ЕленаSirotkina):Здравствуйте! В связи  с тем, что в налоговой декларации по налогу на имущество нет строки, в которой можно было бы отразить сумму перерасчета налога за предыдущие года, то единственным выходом исправить налог за прошлые периоды является подача корректирующей декларации. Причем подать корректировку можно не более , чем за 3 года.
Вы не правы. И наличие строки здесь совершенно не при чем. В каких случаях не обязательна уточненная декларация прописано в статье 54 НК РФ. Ознакомьтесь с ней.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер