Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты по гособоронзаказу

19 апреля 2016 в 15:25
Добрый день !
Каков механизм возмещения (компенсации) расходов  головного исполнителя (исполнителя), по запасам, которые были им созданы до даты заключения госконтракта (контракта) (п.п. е), п.2) п.1 ст. 8.3 Закона № 275-ФЗ) ?
Это должно быть изначально прописано в контракте ? А если изначально не прописали ? Потом нужно вносить изменения (иначе возмещения не получишь) ?
Сказано, что при условии подтверждения обоснованности фактических расходов. Как это должно быть оформлено и происходить на практике ?  Нужно представить какой -то отчет ? Если это был головной исполнитель, то он представляет это Госзаказчику.
А если это был например исполнитель третьего уровня. Он представляет отчет исполнителю второго уровня ? А тот представляет исполнителю первого уровня и далее головному исполнителю, а тот гос.заказчику или как ? Насколько интересно будет возиться гос.заказчику или головному исполнителю в исполнении своих обязанностей исполнителю третьего уровня ?
Это возмещение (компенсацию) можно будет перевести на обычный счет после исполнения всего госконтракта или для исполнителя в цепочке достаточно исполнения своего контракта ?
Получается если запасы были оплачены до заключения контракта, то цепочка контроля на этом останавливается (рвется), на том кто оплатил это до запасы до заключения контракта. В том числе и по импорту ? Или как-то об этом куда-то надо сообщать ? 

С уважением, Пестунов Николай.
БухОнлайн Редакция
20 апреля 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Выплата заработной платы согласно 275-ФЗ о Гособоронзаказе 13 января 2016
Банк прекратил операции по счету, открытому в рамках государственного оборонного заказа 10 декабря 2015
Александр Погребс Главный консультант
25 апреля 2016 в 15:00
Добрый день!

Вы задали очень обширный вопрос. И ответить на него может только тот человек, который имеет достаточный опыт работы в новой системе финансирования оборонзаказов. 

Судя по всему у нас на форуме не так много пользователей работаю с гособоронзаказом и даже те, что работают, почему-то не очень стремятся делится своим опытом. В основном, только вопросы.

Мы же можем ответить только исходя из нормативных документов, т.е. исходя из текста Закона. А его Вы, похоже, уже изучили хорошо. Лучше меня во всяком случае Улыбаюсь

Я пока оставлю Вашу тему в "неотвеченных", чтобы она не закрылась через 5 дней. Возможно, кто-нибудь и поделется своим опытом.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Лантух  89 баллов, г. Санкт-Петербург
28 апреля 2016 в 16:05
32 балла Добавить баллы
Здравствуйте!

Подтверждение обоснованности фактических расходов осуществляется головным исполнителем, исполнителем до заключения государственного контракта, контратака перед государственным заказчиком, головным исполнителем, исполнителем.

В соответствии с п.2 "е" ст. 8 перечисление с отдельного счета на возмещение (компенсацию) понесенных головным исполнителем, исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запасов для выполнения ГОЗ возможно только после исполнения государственного контракта, контракта и только при условии отражения данной (возмещаемой) суммы в ГК, контракте.

Головной исполнитель, исполнитель до заключения ГК, контракта может осуществлять за счет собственных средств опережающие закупки материалов и услуг, нести иные расходы, необходимые для выполнения ГОЗ.

Возмещение (компенсация) таких расходов (при наличии таково условия в ГК, контаркте) осуществляется после исполнения ГК, контракта при условии подтверждения головным исполнителем, исполнителем обоснованности фактических расходов посредством перевода на расчетный счет организации.

Данная компенсация подтвержденного размера запасов, т.е. расходов, понесенных головным исполнителем, исполнителем за счет собственных средств (за исключением средств, находящихся на отдельных счетах) на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения ГОЗ, будет осуществляться при условии подтверждения головным исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса, т.е. путем фиксации в ГК, контракте размера (суммы) данного запаса.

  По опыту, могу сказать, что быстро и ввремя сделать это не получается.

Мы заключали доп. соглашение к контракту и согласовали затраты на комплектующие, тем самым определили размер (сумму) данного запаса и подивердили обоснованность данной закупки.
28 апреля 2016 в 16:59
Добрый день, Ирина !
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то алгоритм примерно следующий.
В контракте прописываем объем запасов и их стоимость (фактически нашу себестоимость), а также указываем нашу рентабельность (долю прибыли).
Поставляем продукцию покупателю.
Представляем в банк акт, накладные подтверждающие исполнение наших обязательств и можем переводить деньги на обычный счет. 
При этом переводим и сумму возмещения расходов и долю прибыли.
При этом если мы не головной исполнитель, то не дожидаемся исполнения гос.контракта в целом, достаточно исполнения нашего контракта как исполнителя
Я все правильно понял ?
Если первоначально не прописали в контракте возможность возмещения расходов, то это можно сделать в виде доп.соглашения.
При этом если мы будем не головным исполнителем, а просто исполнителем, то не важно какие условия будут у головного исполнителя и гос.заказчика ?
Если при  этом были закуплены запасы  импортного товара, то нужно ли поставщика согласовывать с гос.заказчиком ?
И когда указываем в гос.контракте (контракте) о том, что у нас уже запасы сформированы и нужно компенсировать их стоимость, то нужно ли кроме объема и стоимости запасов указывать у кого они были куплены ? Если не указывать, то рвется вся цепочка контроля ради которой и было все задумано.
Под компенсацией расходов следует понимать купленный нами и оплаченный нами товар (запас) или под эту категорию может подойти и поставленный нам, но еще не оплаченный  нами товар.
То есть на момент заключения гос.контракта (контракта) запасы уже есть, но они еще не были оплачены нашему поставщику. Эту ситуацию  можно рассматривать как компенсацию нам расходов на формирование запасов  или это уже не пройдет ?
С уважением, Николай Пестунов
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер