Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата выхода на работу после отпуска, часть которого приходится на праздники

20 апреля 2016 в 13:08
Добрый день! Сотрудник уходит в отпуск 21 апреля на 1 дней, последний день 1 мая (пятидневка). Какого числа должен выйти сотрудник на работу учитывая то, что 01 мая праздничный день и должен переноситься на первый рабочий день, а 2 и 3 мая это выходные дни (приуроченные к празднику). Как в данной ситуации правильно считать выход на работу? 1С считает, что сотрудник должен выйти 02 мая, то есть учитывая выходные дни 2 и 3, фактически он должен выйти 4 мая, а сотрудник спорит, что 1 мая переносится на 4 мая, и таким образом  он должен выйти 5 мая.
rolga_23  106 289 баллов
20 апреля 2016 в 13:25
Добрый день.
Цитата (Sosnoviy mis):Сотрудник уходит в отпуск 21 апреля на 1 дней, последний день 1 мая (пятидневка).
Уточните, на сколько дней берет работник отпуск.
20 апреля 2016 в 20:56
Цитата (rolga_23):Добрый день.
Цитата (Sosnoviy mis):Сотрудник уходит в отпуск 21 апреля на 1 дней, последний день 1 мая (пятидневка).
Уточните, на сколько дней берет работник отпуск.
Простите, на 11 дней)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 289 баллов
20 апреля 2016 в 22:18
51 балл Добавить баллы
Если отпуск работнику предоставляется с 21.04. на 11 дней, то работник должен выйти на работу 3 мая, т.о. Отпуск по 2мая включительно. Если же у работника график работы 5/2, работник выходит на работу 4 мая. 
В отпуск не включаются нерабочие праздничные дни, приходящихся на период ежегодного отпуска, а в мае это 1 и 9 (Ст.112 ТК РФ). 

Ст. 120 Исчесление ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;  
4 ноября - День народного единства. 

При совпадении выходного и  нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
21 апреля 2016 в 09:49
Спасибо! )))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер