Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение цены при взаимодействии двух организаций

21 апреля 2016 в 00:49
Здравствуйте.
Ситуация такая: У нас есть две организации ООО на УСН 15% (назовем условно 1 организация  и 2 организация). Занимаемся оптовой торговлей. Есть поставщик (назовем условно А). Поставщик А поставляет товары и 1 и 2 организации. А потом 1 и 2 организация отгружает клиенту (назовем условно Б). Но бывают случаи, когда Поставщик А поставляет товар 1 организации, потом идет следующая цепочка 1 организация поставляет товар 2 организации (как бы происходит взаимодействие наших обоих организаций), а уже потом организация 2 отгружает товар клиенту Б.
Вопрос заключается в том, какую цену можно использовать при взаимодействии обоих наших организаций?
 Например: Поставщик А = поставляет товар организации 1 или организации 2 по цене 35 руб
                      1 организация или 2 организация отгружает товар Б - по цене 52 руб
А вот когда организация 1 передает товар организации 2, а организация 2 получает товар от организации 1 какую цену тут необходим применять?
 Документооборот не заканчивается при взаимодействии  наших организациях, всегда будет последняя операция - это с наших организаций всегда будет отгрузка на клиента Б. 
Спасибо за ответ.
21 апреля 2016 в 15:16
Добрый день.
Организации 1 и 2, я так поняла, являются лицами взаимозависимыми, а клиент Б таковым по отношению к каждой из них не является? 
Тогда отгружать друг другу должны по цене 52 руб. - см. п. 1 и п. 2 ст. 105.5 НК РФ.
21 апреля 2016 в 21:48
Здравствуйте. Организации не являются взаимозависимыми. Они входят просто в группу компаний. Если организации реализуют друг другу товар, как может быть определена цена при этом ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 апреля 2016 в 08:09
Если организации совершенно точно не являются взаимозависимыми (проверьте еще дополнительно по всем критериям, изложенным в Разделе V.1 НК РФ), то цена в сделках между ними устанавливается соглашением сторон.
22 апреля 2016 в 21:35
Добрый вечер! Поясню на примере:
Поставщик А поставляет товар организации 1  по цене 200 р. Организация 1   в свою очередь отгружает товар  организации 2 (они входят в группу компаний, друг другу поставляют и отгружают), а организация 1 или организация 2 (в зависимости какая организация кому отгрузила) уже поставляет товар конечному покупателю (Б) - перепродает покупателю по цене 360.  Все же по какой цене организация 1 может отгрузить товар организации 2 (или наоборот)? Можно ли здесь взять среднюю цену (допустим, 270р) или же все-таки существует какая - либо формула расчета или можно брать среднюю цену между этими организациями?
25 апреля 2016 в 08:45
Я поняла ситуацию еще из первого примера. А вот что значит "группа компаний" и что объединяет разные организации в эту конкретную группу, уточнить вероятно стоило. Если организации А и Б могут быть признаны взаимозависимыми (прочтите внимательно ст. 105.1 НК РФ от начала до конца), то рыночной ценой в сделках между ними должна быть признана цена 360 руб., поскольку именно по такой цене они отгружают товар стороннему покупателю, не имеющему с ними взаимозависимости. И потому что именно эти две сделки являются сопоставимыми (цена закупки здесь совершенно ни при чем и в расчете среднего участвовать не должна, поскольку сделка закупки не является сопоставимой с операциями по реализации). По этому поводу почитайте еще ст. 105.3 НК РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер