Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговые обязательства при приобретении грузового автомобиля

21 апреля 2016 в 14:29
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли ООО на УСН (доходы) приобрести грузовой автомобиль и какие обязанности возникают при этом приобретении (налог на имущество, ндс, транспортный налог)? Спасибо.
Васнецова  2 174 балла
21 апреля 2016 в 15:17
7 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.

Конечно может.
Цитата (Налоговый кодекс, ст.346.11, п.2):Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Остается к уплате транспортный налог (разумеется, декларация, авансовые платежи)
21 апреля 2016 в 15:41
Цитата (Васнецова):Остается к уплате транспортный налог (разумеется, декларация, авансовые платежи)
а ЕНВД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Васнецова  2 174 балла
21 апреля 2016 в 15:51
ЕНВД относится не к автомобилю как таковому, а к виду деятельности - "транспортным услугам".

Если количество а/м не превышает двадцати (если не ошибаюсь), то можно применить ЕНВД. Но к работам, выполняемым автомобилем для заказчиков, не к самому автомобилю.
21 апреля 2016 в 16:02
Цитата (Васнецова):Если количество а/м не превышает двадцати (если не ошибаюсь), то можно применить ЕНВД. Но к работам, выполняемым автомобилем для заказчиков, не к самому автомобилю.
На сколько я знаю ЕНВД сейчас какбы добровольно) если мы используем автомобиль чтобы возить свое оборудование сданное в аренду, то можно не приминять ЕНВД?
Васнецова  2 174 балла
21 апреля 2016 в 16:18
Если Вы не оказывает транспортных услуг как таковых (т.е. когда имеются Заказчик, четко оговоренные груз, расстояние и пункты перевозки, акт выполненных работ, транспортная накладная и прочие атрибуты), а автомобиль используете в своих производственных целях, то объекта обложения енвд в принципе не возникает
21 апреля 2016 в 16:19
Цитата (Васнецова):Если Вы не оказывает транспортных услуг как таковых (т.е. когда имеются Заказчик, четко оговоренные груз, расстояние и пункты перевозки, акт выполненных работ, транспортная накладная и прочие атрибуты), а автомобиль используете в своих производственных целях, то объекта обложения енвд в принципе не возникает
Спасибо большое.
21 апреля 2016 в 16:21
Цитата (ЛоЛо85):Если Вы не оказывает транспортных услуг как таковых (т.е. когда имеются Заказчик, четко оговоренные груз, расстояние и пункты перевозки, акт выполненных работ, транспортная накладная и прочие атрибуты), а автомобиль используете в своих производственных целях, то объекта обложения енвд в принципе не возникает
мы сдаем оборудование и привозим его на своем автомобиле - получается, что при перевозке из одного пункта в другой ведь таже нужны ттн, то тогда используется ли авто в своих целях?
Васнецова  2 174 балла
22 апреля 2016 в 09:48
Если Вы заключили договор аренды на условиях, что арендатор принимает оборудование в таком-то удаленном пункте, тогда Вы используете автомобиль в собственных производственных целях.

Если арендатор принял оборудование в аренду на Вашем складе и попросил его доставить куда-то за отдельную плату, тогда Вы заключаете с ним договор перевозки и оказываете ему транспортные услуги. Тут уже на ЕНВД или выручку учитываете в рамках УСН, на Ваше усмотрение.

Ттн не используется, в первом случае накладная на перемещение, во втором транспортная накладная, ведь товар Вы не продаете, верно?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер