Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение корректировки в форме 4-ФСС в таблице 1, строка 4 за прошлый период

22 апреля 2016 в 10:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаю отчет в ФСС за 1 кв. 2016 года. Отчетность сдается электронно. В прошлых отчетах какая-то путаница, бухгалтерия велась раньше в другой базе, но отчетов там почему-то нет и банк не правильно загружен и распечатанного нет, чтобы проверить... Отчеты тосьто в СБИСе.
Я никогда раньше не делала отчеты, а тут вообще все запутано... Наш ФСС не делает подробную сверку расчетов (хотя, может, это у всех ФСС так), они предоставляют справку о состоянии расчетов по последнему сданному отчету и на дату формирования этой справки. В прошлом 2015 году отчетами занималась не я, но с этого года эта функция легла на меня. Смотрю, ФСС присылали письма о внесении исправлений в отчетность, но, корректировки сданные им, как выяснилось, в базу фсс не заносятся, сказали, что все исправления нужно вносить в новый отчет в табл. 1 по стр. 4, и в табл. 7 по стр. 5. Подскажите, пожалуйста, в отчетах за 2015 год почему-то сумма начисленных взносов меньше, чем у меня в базе БП, т.е., если я правильно поняла, я могу в табл. 1 по стр.4 внести недостающую сумму страховых взносов, начисленных в программе?
Катерина_2008  2 359 баллов, г. Серпухов
22 апреля 2016 в 10:12
по взносам: если в ФСС меньше, значит они не подгрузили ваш отчет. У меня была такая ситуация. и исправления вносили действующим периодом. Вам лучше обратиться к Гл.буху вашего отделения, т.к отчетность сводит она. и вместе внести исправления.
22 апреля 2016 в 10:55
Дело в том, что я единственный бухгалтер, раньше отчеты делала жена руководителя, теперь полностью отошла от этих дел, т.к. работает в др. фирме... Она сама мне говорила, что нужно сделать сверку с фсс, потому что у нас полный бардак с прошлыми годами, но я звонила и уточняла в фсс по поводу сверки и, к сожалению, подробную сверку они не делают, только справку о состоянии расчетов по налогам, пеням, штрафам...
Вообщем, я не достающии суммы с 2015 года внесу в новый отчет за 1 кв. 2016 года, суммы налога, но как быть с налогооблагаемой базой за прошлый период ее я никак не поменяю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер