Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР при учете дохода у нескольких работодателей

22 апреля 2016 в 14:40
Добрый день. Хотела бы с вами проконсультироваться по вопросу выплаты пособия по БиР. Но ситуация не совсем стандартная, немного запутанная.
Начну по порядку. С 2009 года работала в организации А, С 09.09.2010 года - уволилась. С 10.10.2010 года - устроилась в организацию Б На полную ставку, при этом в организацию А с этого же дня - устроилась по совместительству на 0,1 ставки (этого требовали обстоятельства, так как организации А и Б объединились). С 24.09.2012 года устроилась в организацию В на 0,5 ставки.
С 10.10.2012 года вышла в декрет по БиР, затем в отпуск по уходу за ребенком. Все выплаты получала по основному месту работы (организация Б) с учетом заработка с организации А. В организации В продолжала работать вплоть до 31.12.2014 года. В декрете находилась до 18.12.2015 года. Из организации А уволилась 10.01.2016 года.
Таким образом, сейчас трудоустроена в одной организации Б. Проработав несколько месяцев, с 19.04.2016 года - вышла во второй декрет. Взяла справки 182 н с организаций А и В. Расчитала разные варианты, наиболее выгодный - при учете 2012 и 2014 годов, но это при условии, что доход, полученный во всех трех организациях за эти годы делить не на 731, а на 282 дня (в 2014 году - весь период будет исключаемым, так как находилась в декрете, а в 2012 году - работала с начала года по 09.10.2012 года).
Скажите, правильным ли будет такой расчет (взять доход со всех мест работы, но при этом исключить период нахождения в декрете, ведь в декрете я официально находилась только в организациях А и Б, а в В - все это время продолжала работать)? Имеет ли значение при расчете общее количество ставок. (Может, есть предельно допустимый)? Имела ли я право работать на 0.5 ставки, находясь в декрете и отпуске по БиР?
Заранее благодарю за ответы. Очень жду. Прошу прощения, что так много написала, просто хотелось более подробно объяснить.
Ольга Матвеева Модератор
5 мая 2016 в 10:32
Добрый день!
Для этого сообщения автором была создана новая тема. Переношу текст сообщения сюда:
Цитата (олечка ч):Сейчас хотелось бы уточнить следующие моменты:
1. Имеет ли женщина право не уходить в декрет по БиР (соответственно, не получать пособие)  по одному из мест мовместительства, а продолжать работу, находясь официально в декрете по основному месту работы и еще одному по совместительству? 
2. Если женщина при написании заявления на выплату пособия по БиР (второй ребенок) указала год выхода в декрет С первым ребенком (в котором проработала около 10 месяцев), то при расчете пособия учитывается доход с основного места работы и с двух по совместительству, даже если на одном из них она не уходила в декрет вообще (продолжала работа все три года на полставки)? Если можно учитывать все виды дохода, , то будет ли исключаемым период, в течении которого женщина находилась в декрете по БиР по основному работы? Если сказать проще, можно ли сложить все виды доходов со всех мест работы, но при этом исключить период декрета, несмотря на то, что по одному из мест работы женщина все это время работала?
Очень надеюсь на вашу поддержку!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер