Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Несвоевременная сдача отчетности в Росстат

22 апреля 2016 в 15:36
Здравствуйте! Опоздала с квартальной отчетностью зп-культура на 4 дня.Ранее в 2015 г  этот отчет сдавала тоже в эти же сроки (с опоздание ) в электронном виде.Нареканий ни в устной ,ни в письменной форме от статистики не было.Сейчас пришло уведомление на составление протокола.Организация за которую сдаю отчетность работает с нами по договору.Очень прошу помочь составить объяснительную,чтобы избежать штрафа.
Гасанова Галина  11 027 баллов
22 апреля 2016 в 15:59
Добрый день!
Цитата:Опоздала с квартальной отчетностью зп-культура на 4 дня.Ранее в 2015 г  этот отчет сдавала тоже в эти же сроки (с опоздание ) в электронном виде.Нареканий ни в устной ,ни в письменной форме от статистики не было.Сейчас пришло уведомление на составление протокола.Организация за которую сдаю отчетность работает с нами по договору.Очень прошу помочь составить объяснительную,чтобы избежать штрафа
Вряд ли Вам удастся избежать штрафов, т.к. у Вас систематическое нарушение сроков сдачи отчетов. Пишите правду, почему опоздали. Возможно, пожалеют...
22 апреля 2016 в 19:43
Цитата (Гасанова Галина):Вряд ли Вам удастся избежать штрафов, т.к. у Вас систематическое нарушение сроков сдачи отчетов. Пишите правду, почему опоздали. Возможно, пожалеют...
Спасибо за ответ!А на кого составят протокол и выпишут штраф? на руководителя  или исполнителя?Я исполнитель,хотя ни рубля от организации,которую мы обслуживаем, не получаю.Сейчас штрафы от 10000 руб.Это как раз месячная з/пл...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 542 балла, г. Новосибирск
22 апреля 2016 в 20:59
37 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Надежда Макарова):А на кого составят протокол и выпишут штраф?
Штраф выпишут на организацию, которая несвревременно предоставила отчет.
Однако, если в условиях вашего договора с ней предусмотрено возмещение ущерба (да и даже без такого условия, если в ваши обязанности входит своевременное предоставление отчетности), то они вправе потребовать возместить штраф с исполнителя.
Если исполнитель по договору юрлицо, а вы являетесь его работником и на вас лежит обязанность своевременно прдоставлять отчетность, исполнитель вправе взыскать ущерб с вас лично - сколько зависит от вашей должности и от наличия договора о матответственности.
22 апреля 2016 в 21:24
Цитата (Naaatta):исполнитель вправе взыскать ущерб с вас лично - сколько зависит от вашей должности и от наличия договора о матответственности.
Спасибо за ответ! но "исполнитель" не подписывал со мной никакой договор об обязанности вести учет и отчитываться за другую организацию,только в начале прошлого года поставили перед фактом "начисляй з/пл и веди отчетность"...
Naaatta  31 542 балла, г. Новосибирск
23 апреля 2016 в 08:35
Цитата (Надежда Макарова):только в начале прошлого года поставили перед фактом "начисляй з/пл и веди отчетность"...
Вы можете подробней объяснить - кто поставил вас перед фактом, на каком основании поставил, почему вы взялись это выполнять, почему бесплатно?
Я что то плохо представляю ситуацию, когда ко мне с улицы заходит человек и говорит - все, с сегодняшнего дня ты бесплатно, но в срок будешь сдавать мою отчетность... так то крепостное право у нас давно отменено.
А вот если я заключаю с клиентом договор, по которому моя компания обязуется в срок предоставлять отчетность клиента и поручаю эту работу своему работнику - естественно ни о какой безвозмездности речь не идет - то да, клиент вправе требовать у моей компании возмещения ущерба в виде штрафа, а я так же вправе требовать возмещения ущерба с работника, который не исполнил свои должностные обязанности. Что до моего работника в этой ситуации - я вправе даваь ему любые задания в рамках должностной инструкции и так же вправе требовать их исполнения в установленные сроки.
Так как дело было?
24 апреля 2016 в 21:37
Цитата (Naaatta):поставил вас перед фактом, на каком основании поставил, почему вы взялись это выполнять, почему бесплатно?
Здравствуйте!Сделали централиз. бухгалтерию. Закл. договор.По договору нет оплаты за ведение бух отчетности.Я себя не оправдываю."Закружилась"с квартальными отчетами.Виновата.Но очень большой штраф.Вся моя месячная  зарплата.Такое в моей практике впервые.Хотя здесь нет умысла,не нанесен материальный ущерб.
Naaatta  31 542 балла, г. Новосибирск
25 апреля 2016 в 07:07
Цитата (Надежда Макарова):Такое в моей практике впервые.
Ну как впервые, вы же сами пишете:
Цитата (Надежда Макарова):Ранее в 2015 г  этот отчет сдавала тоже в эти же сроки (с опоздание ) в электронном виде.
Было бы впервые, штрафа скорее всего удалось бы избежать. 
Цитата (Надежда Макарова):Сделали централиз. бухгалтерию. Закл. договор.По договору нет оплаты за ведение бух отчетности.
Мне не стало более понятно...
25 апреля 2016 в 08:08
Цитата (Naaatta):Такое в моей практике впервые
В практике впервые: за отчет в статистику штраф 10000.
Мне бы хотелось,чтобы помог кто нибудь грамотно помог составить объяснительную.
Гасанова Галина  11 027 баллов
25 апреля 2016 в 10:23
12 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:Сделали централиз. бухгалтерию. Закл. договор. По договору нет оплаты за ведение бух отчетности.
Т.е. централизованная бухгалтерия (ЦБ) ведет бухотчетность и составляет отчетность за бюджетные учреждения культуры, образования, здравоохранения и т.д.. Вероятно, ЦБ - муниципальное предприятие (или какое-то подразделение органов местного управления) финансируемое по смете из бюджета, поэтому Вы пишите, что нет оплаты от обслуживаемой организации, так?
Цитата:А на кого составят протокол и выпишут штраф? на руководителя  или исполнителя?
Сначала надо определить на какую организацию: тут надо смотреть внимательно договор. Если договором предусмотрено полное ведение бухучета и отчетности, и эту отчетность подписывают уполномоченные лица ЦБ, то штрафы будут на ЦБ.
На руководителя или исполнителя? Смотрим п.5  Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных субъектам официального статистического учета утв. ПП РФ от 18 августа 2008 г. N 620:
"5. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица.".
Кроме того, обратите внимание на утверждённый бланк Росстата по форме ЗП-культура, кто должен подписывать отчет: "Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)", т.е. в ЦБ должно быть определено приказом или должностными обязанностями, кто  подписывает статотчетность.   Оштрафовать должны того, кто подписывал отчет.
Кто подписал отчет? Если Вы, то на основании какого документа(приказ, должностные обязанности, ...)? 
Цитата:Мне бы хотелось,чтобы помог кто нибудь грамотно помог составить объяснительную.
Объяснительная пишется в произвольной форме, в ней указываются реальные причины опоздания: например большая загрузка в этот период. Но, обязательно напишите, что впредь такого не допустите (и это д.б. правдой, иначе следующий раз штраф будет намного больше).
При составлении протокола в статистике ведите себя так, чтоб специалисты статистики действительно поверили, что больше опозданий не будет.
Цитата:В практике впервые: за отчет в статистику штраф 10000.
Такие штрафы введены с 2016 года:
"Статья 13.19.
1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей."
25 апреля 2016 в 12:48
Спасибо,Галина за подробный и понятный ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер