Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обоснование расходов в КУДиР при продаже ИП товара в розницу

23 апреля 2016 в 20:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть следующая ситуация - индивидуальный предприниматель, розничная торговля, система УСН доходы минус расходы. Вопрос по расходной части КУДИР. Понятно, что товары, приобретенные для перепродажи, я могу взять в расходы только тогда, когда они будут реализованы покупателю в розницу. Так вот - какой документ служит обоснованием этой реализации? Допустим, 10.04 - накладная на приобретение товара+кассовый чек на оплату поставщику. 12.04 - z-отчет с выручкой, этот товар мы продали. В графе "расходы" КУДИР я ставлю дату - 12.04, дату продажи товара, но на основании чего? z-отчета? Но ведь в нем отражается только общая сумма выручки.
Особенно интересен опыт тех ИП, что проходили налоговую проверку. Что требовала от них налоговая в доказательство того, что именно этот товар именно по этой накладной от поставщика продан?
ninarussu  46 555 баллов, г. Таганрог
23 апреля 2016 в 21:22
Добрый вечер.
Цитата (inndev):Есть следующая ситуация - индивидуальный предприниматель, розничная торговля, система УСН доходы минус расходы. Вопрос по расходной части КУДИР. Понятно, что товары, приобретенные для перепродажи, я могу взять в расходы только тогда, когда они будут реализованы покупателю в розницу. Так вот - какой документ служит обоснованием этой реализации? Допустим, 10.04 - накладная на приобретение товара+кассовый чек на оплату поставщику. 12.04 - z-отчет с выручкой, этот товар мы продали. В графе "расходы" КУДИР я ставлю дату - 12.04, дату продажи товара, но на основании чего? z-отчета? Но ведь в нем отражается только общая сумма выручки.
Особенно интересен опыт тех ИП, что проходили налоговую проверку. Что требовала от них налоговая в доказательство того, что именно этот товар именно по этой накладной от поставщика продан?
Всё просто, для налогоплательщиков на УСН , и для ИП,определен метод списания МПЗ(товары,материалы)-ФИФО"первый пришел-первый ушел" 
Вы не имеете право выбрать товар , как Вам хочется, так и с оплатой ,оплачиваются поступления( основной договор) в том же порядке,если
в УП не указано по заказу ,по счету.
Как проверяет фнс: определяют кредитовое сальдо по поставщикам( неоплаченный ), отбивают неоплаченный товар, в расходную часть КУДиР  они попасть не должны , здесь , понятно .  
" Так вот - какой документ служит обоснованием этой реализации? " Розничная торговля "Отчет о розничных продажах"- товар продан,деньги на р/счет,в кассу наличными (ПКО)
23 апреля 2016 в 22:01
Спасибо большое! Но отчет о розничных продажах, я как понимаю - не является унифицированной формой первичных документов, это бланк, который предприятие разрабатывает самостоятельно, выглядит он, я понимаю, вот так: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 555 баллов, г. Таганрог
23 апреля 2016 в 22:37
Цитата (inndev):Но отчет о розничных продажах, я как понимаю - не является унифицированной формой первичных документов, это бланк, который предприятие разрабатывает самостоятельно, выглядит он, я понимаю, вот так:
Возьмите ТОРГ-29 Товарный отчет
Прикреплен 1 файл:
tov_otchet.xls
Юлия Радская Модератор
23 апреля 2016 в 23:00
Добрый день!
inndev, пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер