Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупка рассады для клумбы около арендуемого здания

Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
25 апреля 2016 в 10:43
Добрый день. Мы ООО на ОСНО арендуем часть здания, руководитель закупил по безналу рассаду цветов для клумбы около здания где мы арендуем офис, как вообще эти цветы можно списать на расходы, объясните пожалуйста?первый раз с этим сталкиваюсь. Заранее спасибо!
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
25 апреля 2016 в 10:57
Цитата (Аля Я):Мы ООО на ОСНО арендуем часть здания, руководитель закупил по безналу рассаду цветов для клумбы около здания где мы арендуем офис, как вообще эти цветы можно списать на расходы, объясните пожалуйста?

Скажите, а в договоре аренды нет Вашей обязанности содержать прилегающую территорию в чистоте и благоустраивать?  Или, может быть еще, администрация города  распорядилась, что все собственники и арендаторы  обязаны благоустроить прилегающую территорию?  Или, может быть,  вредное производство и  прилегающая территория должна быть озелена по требованиям санитарных норм и правил?  
Т.е. нужно подумать над экономическим обоснованием таких расходов. И если экономическое обоснование есть, то можно смело  включить в расходы при налогообложении прибыли.
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
25 апреля 2016 в 11:05
Цитата (Оленька Юрьевна):Скажите, а в договоре аренды нет Вашей обязанности содержать прилегающую территорию в чистоте и благоустраивать?  Или, может быть еще, администрация города  распорядилась, что все собственники и арендаторы  обязаны благоустроить прилегающую территорию?  Или, может быть,  вредное производство и  прилегающая территория должна быть озелена по требованиям санитарных норм и правил?
в договоре аренды нет, администрация может и распоряжалась, только письменного распоряжения не было от администрации. Мы арендуем часть здания только, остальную часть занимает сам собственник у него там свои офисы. Получается если этого ничего нет, то покупку цветов нужно сделать за счет собственных средств?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
25 апреля 2016 в 11:18
Цитата (Аля Я):Получается если этого ничего нет, то покупку цветов нужно сделать за счет собственных средств?
Получается, что так.   Цветочная рассада  - одна из схем по   обналичиванию денег.  Никто же не будет пересчитывать сколько рассады по факту поставили  и была ли рассада  вообще))))
Важный бух  79 597 баллов, г. Астрахань
25 апреля 2016 в 11:37
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Аля Я):как вообще эти цветы можно списать на расходы
Здравствуйте. Минфин считает такие расходы одной группой "благоустройство территории"  И много лет не меняет своего мнения. Что никак нельзя списать такие расходы. (письмо Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/18575).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер