Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчетности малого предприятия

25 апреля 2016 в 10:58
Добрый день. Можно ли малому предприятию  сдавать форму 0710099., но без расшифровок ?
За 2015 год отправили в налоговую баланс и форму №2 по форме 0710099, в отчете пометили , что организация не предоставляет формы №3,4,6.
Сейчас налоговая выставляет требование о предоставлении пояснений, у них форма 2 не идет с формой 4, т.к. в 4 форме у них загрузились нули и требует заполнить эти формы. Сылается на то, что если малое предприятие, то должно отчитываться по упрощенной форме, а если выбираете обычную бухотчетность, будьте добры заполнять все формы.
Правы ли они?
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
25 апреля 2016 в 11:08
Здравствуйте.
Правомерно.
Приказом Минфина, которым утверждена форма, предоставлено право не пояснять, но право частичной сдачи этой формы Приказ не даёт.
25 апреля 2016 в 11:31
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Ефимов Павел):Приказом Минфина, которым утверждена форма, предоставлено право не пояснять, но право частичной сдачи этой формы Приказ не даёт.
Добрый день.
В п.85 ПРИКАЗ от 29 июля 1998 г. N 34н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  сказано:
"Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения. (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н).
Отчет о движении денежных средств разрешается НЕ представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку".
Мы не частично сдали , а не представили в соответствии с п.85
Или я что-то не понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
25 апреля 2016 в 12:37
Более поздний документ при равной юридической силе будет иметь приоритет
Цитата (Приказ 66н):6. Установить, что организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
 
а) в бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);

б) в приложениях к бухгалтерскому балансу, отчету о финансовых результатах, отчету о целевом использовании средств приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

Организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, могут формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа.

6.1. Утвердить упрощенные формы бухгалтерского баланса отчета о финансовых результатах, отчета о целевом использовании средств для организаций, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, согласно приложению N 5 к настоящему приказу
И права не предоставляет.
Отчёт о целевом использовании же всегда был: для некоммерческих организаций или при наличии целевых средств.
25 апреля 2016 в 13:07
22 балла Добавить баллы
Цитата (Ефимов Павел):Более поздний документ при равной юридической силе будет иметь приоритет
Нашла письмо Минфина от 3 апреля 2012 г. N 03-02-07/1-80 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о составе бухгалтерской отчетности, представляемой субъектом малого предпринимательства, и сообщается следующее. Подпунктом 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщики-организации обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения этой организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете". Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" распространяется на все российские организации, находящиеся на территории Российской Федерации. От ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено п. 3 ст. 4 указанного Федерального закона, освобождаются организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, а также организации, указанные в п. 4 названной статьи. Согласно п. 2 ст. 5 указанного Федерального закона в планах счетов бухгалтерского учета, других нормативных актах и методических указаниях должна предусматриваться упрощенная система бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства. На основании п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с п. п. 1 - 4 названного Приказа. Формирование бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства осуществляется по упрощенной системе, указанной в п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н. На основании изложенного полагаем, что организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства, не обязана включать в представляемую в налоговый орган бухгалтерскую отчетность отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и пояснительную записку, за исключением наиболее важной информации, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер