Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Легальная оптимизация налогообложения

25 апреля 2016 в 18:24
Добрый день, наша фирма ООО на ОСН, мы занимаемся монтажом и установкой строит.оборудования (составляем с заказчиком договор, смету, кс-2, кс-3). Один учредитель физ лицо,фирма зарегистрирована в Москве, кассы нет, только р/с, филиалов и обособл.подразделений тоже нет, бывает получим аванс (соответственно с него заплатим ндс), потом подаем выполнение кс, опять же таки платим ндс, а заказчик не платит (то денег нет, то еще куча проблем), поэтому возникают задолженности. Также сотрудникам выплачиваем зп, с нее платим налоги по возможности, сейчас даже платить нечем. Дивиденды никогда не выплачивали.Так вопрос собственно, как возможно легально уменьшить налоги (ндс, налоги с зп), что можете посоветовать?
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
25 апреля 2016 в 18:42
17 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Легально снизить налоги с заработной платы не получится. Что касается оптимизации налогообложения, то рассмотрите вариант применения УСН (упрощенной системы налогообложения) с начала следующего года. В Вашем случае имеет значение объем годовой выручки и стоимость ОС (текущая за вычетом амортизации). Выручка за 9 месяцев предшествующего года не должна была превышать 51,615 млн рублей (в 2016 году). Что сейчас.Если выручка за три месяца не превышает 2 млн.рублей,то Вы можете воспользоваться льготой по п.1 ст.145 НК.РФ. В соответствии со ст.145 НК РФ в порядке установленном этой статьей,Вы будете освобождены от уплаты НДС на ОСНО.
25 апреля 2016 в 18:48
Мы бы с удовольствием перешли, но заказчики не захотят с нами работать без ндс, как быть? В среднем, выручка за год 32 млн руб
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
25 апреля 2016 в 18:58
Здравствуйте! Ничего более легального предложить не могу.  С заказчиками решайте вопрос по НДС путем переговоров о снижении цены (без НДС она будет ниже). Так как Вы выставляете счета-фактуры с НДС,то этот НДС за минусом вычетов,должны перечислить в бюджет. Да,и по правилам форума, обсуждение налоговых схем по уходу от уплаты налогов запрещено. Посмотрите налоговый кодекс по представляемым налоговым льготам по налогу на прибыль и НДС. Вся налоговая оптимизация сводится к тому,как эти льготы по налогам применять. Какие документы подтверждающие применение той или иной льготы следует составлять.
25 апреля 2016 в 19:10
Так я поэтому и обратилась на форум, именно легально и прошу помочь оптимизировать налоги, заказчики ни в какую, всем нужен ндс
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер