Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ИП на ПСН доказать, что занимается только розничной торговлей?

27 апреля 2016 в 19:05
Добрый день! У меня такая сетуация произошла, являюсь ИП, купил патент на розничную продажу электро оборудования, работаю и вдруг звонит мне с налоговой утверждают что я занимаюсь оптовыми продажами, а не рознице, так как продаю юр лицам! На что мной было сказано и обьясненено что я продаю розницу(разным юр лицам мной было продано несколько проекторов, больших мониторов) я обьясняю что продаю юр лицам для личного пользования а не для дальнейшей реализации. Налоговик сказал что не считает мою деятельность работой по патенту и то что мне нужно доказать что я делаю все по патенту а именно занимаюсь розничной торговлей. Прислали мне на почту требование с предоставление документов, договоров, счет фактур и тд. Документы которые предоставляют люди на общей системе налогооблажения! Но я на патенте! Подскажите что в такой сетуации делать и почему я должен доказывать что занимаюсь рознице
28 апреля 2016 в 10:22
Добрый день.
Цитата (Dima12):разным юр лицам мной было продано несколько проекторов, больших мониторов) я обьясняю что продаю юр лицам для личного пользования а не для дальнейшей реализации.
Дело вовсе не в том, что организации не намерены перепродавать это имущество. Если они используют его в своей коммерческой деятельности, то это уже никак не "личное, семейное, домашнее или иное подобное использование" (см. п. 1 ст. 492 ГК РФ). А потому и говорить о заключении договора розничной купли-продажи (и, как следствие, условий применения патента) становится уже некорректным.
http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/1/5593
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/2/9526
28 апреля 2016 в 10:46
Так если монитор повешен в офисе для тех же рекламных роликов и проектор, это все равно считается оптовой продажей независимо от того что есть договор о розничной продаже между мной и компанией?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 апреля 2016 в 11:52
Если покупатель коммерческая организация, то почти в любом случае приобретаемое ею имущество будет использоваться в деятельности, направленной на извлечение прибыли. Поэтому безопаснее с самого начала облагать выручку от такой сделки налогами по иной системе обложения, не ПСН. Иначе споров с налоговиками практически не избежать, а это всегда отнимает много времени и нервов.
В ситуации, когда задним числом уже ничего не изменить, могу лишь посоветовать Вам аргументированно возражать в споре. Ссылайтесь на то, что продавец не обязан отслеживать дальнейшую судьбу проданной вещи, а о продаже её именно по розничному договору Вы предупредили покупателя заранее (копию договора представите). Воспользуйтесь письмами Минфина, касающимися возможности применения в подобной ситуации ЕНВД (по аналогии, поскольку правила для розницы на ЕНВД и на ПСН почти полностью идентичны).
http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/8/7641
http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/3/5769
28 апреля 2016 в 12:15
Спасибо Огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер