Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата командировки в выходной день

Фантик (автор вопроса)  0 баллов, г. Мурманск
28 апреля 2016 в 11:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.  Сотрудник направлен в командировку, по приказу с 27.04 по 30.04. 27.04, 28.04, 29.04 - с этими днями оплата по среднему будет. А 30.04, это суббота. Как оплачивать командировку в выходной день? (получается что 30.04 день в пути сотрудника). спасибо
rolga_23  106 147 баллов
28 апреля 2016 в 11:34
14 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Фантик):А 30.04, это суббота. Как оплачивать командировку в выходной день? (получается что 30.04 день в пути сотрудника).
Вопрос: О порядке оплаты дней отъезда, приезда и дней нахождения в пути в период командировки, приходящихся на выходные или нерабочие праздничные дни, а также о возмещении суточных за указанные дни; о согласовании с работодателем вопроса о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из нее.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 г. N 14-2/3044898-4415

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При направлении работника в командировку следует руководствоваться положениями гл. 24 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение).

Согласно п. 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Из приведенной нормы следует, что средний заработок работнику выплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации.

Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" предусмотрено: если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном ТК РФ порядке.

Поэтому дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата указанных выходных дней командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно к этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Данный порядок подтверждается и судебной практикой.

Согласно п. 11 Положения за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, работнику возмещаются суточные.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения).

Конкретные размеры оплаты времени нахождения в пути в выходные или нерабочие праздничные дни устанавливаются коллективным договором организации, соглашением или локальным нормативным актом.

Директор Департамента оплаты труда,
трудовых отношений и социального партнерства
М.С.МАСЛОВА
05.09.2013
Фантик (автор вопроса)  0 баллов, г. Мурманск
28 апреля 2016 в 12:52
Спасибо)) А можно вопрос еще. если оплата а одинарном размере и предоставляется день отдыха  в другом месяце. Например зарплата за полный месяц (май 19 раб.дн) 30 000 руб и в этом месяце человек взял выходной за отработанный день в апреле выходной день, то оплата так и будет 30 000, ни смотря на то, что был дан день отдыха?. Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 147 баллов
28 апреля 2016 в 13:26
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Фантик):Например зарплата за полный месяц (май 19 раб.дн) 30 000 руб и в этом месяце человек взял выходной за отработанный день в апреле выходной день, то оплата так и будет 30 000, ни смотря на то, что был дан день отдыха?.
Вопрос: Работник, получающий месячный оклад, по распоряжению администрации отработал в праздничный день с предоставлением дня отдыха в этом же месяце. Какова в этом случае будет заработная плата работника? Будет ли уменьшен размер месячного оклада работника вследствие того, что день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ)?

    Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИПИСЬМОот 18 февраля 2013 года № ПГ/992-6-1  

  В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 2 февраля 2013 года. В пределах компетенции сообщаем следующее.

    В соответствии с частью 3 статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    По общим правилам при подсчете нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течении которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. С нашей точки зрения, день отдыха, предоставленный в соответствии со статьей 153 Кодекса, должен исключаться из нормы рабочего времени.

    Таким образом, если работник выбирает день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме.

    За дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, которое в соответствии с Положением о нем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610, осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в частности, по вопросам оплаты труда.

Начальник
Правового управления
А.В. Анохин
Фантик (автор вопроса)  0 баллов, г. Мурманск
28 апреля 2016 в 16:32
Спасибо)))))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер