Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно перечислить отпускные генеральному директору?

28 апреля 2016 в 12:48
Здравствуйте, коллеги!
Впервые в своей практике столкнулась с вопросом оплаты отпускных.
Ситуация следующая: у нас ООО на УСН, зарегистрировано ровно 1 год и 10 месяцев, соответственно, столько же времени работает и генеральный директор, он же единственный учредитель.
Какое-то время за эти почти 2 года фирма деятельность вела, какое-то не вела, то были другие работники, то был только директор...
За это время генеральный директор в общей сложности 6 месяцев находился в отпуске без сохранения заработной платы.
Однако, как ни крути, а за первый год работы с отпуском нужно что-то решать. 
Особенно если учесть что сейчас установлена уголовная ответственность за невыплату зарплату и прочих платежей работникам.
Не поздно ли еще выплатить директору компенсацию за неиспользованный отпуск за первый год работы?
И как правильно это оформить?
Или же в данной ситуации правильней не платить, чтобы не привлекать внимание налоговой, и ждать, пока истекут сроки привлечения к ответственности?
Заранее спасибо за ответы.
rolga_23  106 273 балла
28 апреля 2016 в 15:24
23 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Людмила Скоробогатова):Не поздно ли еще выплатить директору компенсацию за неиспользованный отпуск за первый год работы?
Какую вы собрались выплачивать компенсацию директору?
Компенсация за отпуск может быть выплачена в двух случаях:
1. При увольнении
Цитата (Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
2. Если отпуск превышает 28 дней.

Цитата (Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Если же директор не увольняется или его отпуск не превышает 28 дней в год, отпуск ему необходимо предоставить, в соответствии с графиком отпусков.

Цитата (Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
28 апреля 2016 в 17:57
При наличии письменного согласия  отпуск может быть заменен денежной компенсацией (статью ТК не помню, но так это есть).
Директор не хочет уходить в отпуск.
Меня больше всего беспокоит то что год за который должен быть предоставлен отпуск уже прошел.
Не поздно ли сейчас платить коменсацию (или отправлять человека в отпуск)? Могут ли быть в связи с этим какие-либо санкции?
rolga_23  106 273 балла
28 апреля 2016 в 19:52
17 баллов Добавить баллы
Вы правы, по письменному заявлению работника часть ежегодного отпуска , превышающая 28 дней может быть заменена денежной компенсацией. Но я не думаю, что у вашего директора отпуск свыше 28 дней., поэтому под данную статью вы не подпадаете и директор должен использовать отпуск. 

Ст 126 Замена денежной компенсацией [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

В вашем случае необходимо предоставить отпуск директору. 

Запрещено не предоставление ежегодного отпуска в течение 2-х лет подряд, у вас есть ещё пару месяцев для предоставления отпуска директору. 

Цитата (Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска):Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер