Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должно ли ООО на ОСНО и ЕНВД уплачивать налог на имущество стоимостью менее 100 000 рублей?

Елена89 (автор вопроса)  525 баллов, г. Челябинск
28 апреля 2016 в 17:23
Добрый день!
ООО применяет ОСНО+ЕНВД, в апреле 2016г приобрело транспортное средство у взаимозависимой организации за 70 тыс.руб. Скажите пожалуйста должны ли мы платить налог на имущество с данного транспортного средства, ведь стоимость у него меньше 100 тыс.руб.. также приобрели его для осуществления деятельности на ЕНВД.?
Заранее большое спасибо!
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
28 апреля 2016 в 18:16
61 балл Добавить баллы
Цитата (Елена89):ООО применяет ОСНО+ЕНВД, в апреле 2016г приобрело транспортное средство у взаимозависимой организации за 70 тыс.руб. Скажите пожалуйста должны ли мы платить налог на имущество с данного транспортного средства, ведь стоимость у него меньше 100 тыс.руб.. также приобрели его для осуществления деятельности на ЕНВД.?
Здравствуйте! компании на ЕНВД (как и на упрощенке) налог на имущество платят только за недвижимость, налоговой базой для которой признается кадастровая стоимость:
Цитата (Статья 346.26 Общие положения):4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).
Получается, что Вы не должны платить налог на имущество за транспортное средство, даже если купили его у взаимозависимого лица. Только нужно все оформить так, чтобы у налоговиков не было никаких сомнений, что Вы используете это основное средство для деятельности, облагаемой ЕНВД. Ведь Вы совмещаете вмененку и общую систему, а на общей системе налог на имущество с движимых объектов, купленных у взаимозависимых лиц после 01.01.2013 г., платить нужно (п. 25 ст. 381 НК РФ).
Елена89 (автор вопроса)  525 баллов, г. Челябинск
29 апреля 2016 в 07:17
Доброе утро! Спасибо большое за ответ!
Хотелось еще уточнить следующее, ранее в 2015 году бухгалтер сдавала декларации по налогу на имущество и платила данный налог в бюджет. Имуществом также являлось транспортное средство с прицепом, оказывали транспортные услуги по перевозке грузов (деятельность ЕНВД). Как мы можем сейчас вернуть уплаченный ранее налог, ведь получается мы не являемся плательщиком налога на имущество? Также вы говорите, что нужно всё оформить, что бы не было проблем с налоговой, что это имущество используется только для деятельности на ЕНВД, каким образом это сделать?
Заранее большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер