Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за неиспользованный отпуск работнику, уволенному за прогулы

29 апреля 2016 в 07:45
Здравствуйте, посоветуйте как поступить. У на работал ИГ на патенте. В марте был уволен за прогулы, соответственно зп не начислили. Но провела начисления компенсации за использованный отпуск. Но директор решил ему не выплачивать. Т.е начисления есть, а выплаты не будет. Что сделать? может заявление от него попросить? или лучше вообще не надо было начислять? теперь и в 6 ндфл сумма начисленного и полученного дохода не будет идти? что ожидать?
БухОнлайн Редакция
30 апреля 2016 в 08:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Проверки Роструда будут посвящены задержкам зарплаты и незаконным увольнениям 28 февраля 2009

Вопросы на форуме
Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск супругу работницы, уволенной в связи со смертью? 1 июня 2015
Расчет компенсации за неиспользованный отпуск 26 мая 2015
Удержание компенсации неиспользованного отпуска при восстановлении на работу 30 марта 2016
Расчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении 28 февраля 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Анна Влада  186 370 баллов, г. Москва
7 мая 2016 в 19:58
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Александра Устинова):В марте был уволен за прогулы, соответственно зп не начислили. Но провела начисления компенсации за использованный отпуск. Но директор решил ему не выплачивать. Т.е начисления есть, а выплаты не будет. Что сделать? может заявление от него попросить? или лучше вообще не надо было начислять? теперь и в 6 ндфл сумма начисленного и полученного дохода не будет идти? что ожидать?
Простите, на основании чего работодатель решил нарушать ТКРФ и не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если она работнику положена? Да, работник прогулял, он оступился, его никто не оправдывает, НО ... 
за то, что он прогулял, у него есть дисциплинарное взыскание в виду увольнения, но суммы, причитающиеся работнику, Вы заплатить ОБЯЗАНЫ!!! Будь то заработная плата за отработанное время, будь то компенсация.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет
предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Это стопроцентно проигрышное для работодателя дело. При обращении в проверяющие органы, Вы заплатите компенсацию за отпуск, компенсацию за задержку компенсации отпуска, штраф.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер