Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обучение персонала за счет работодателя

29 апреля 2016 в 15:54
Добрый день, работник прошел обучение (повышение квалификации) и оплатил его самостоятельно. Может ли работодатель компенсировать работнику стоимость обучения? Если может, то какими документами оформляется и какими налогами облагается?
БухОнлайн Редакция
30 апреля 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Обучение сотрудников за счет компании: сложные вопросы начисления налога на прибыль и НДФЛ 19 ноября 2013
Минфин сообщил, нужно ли включать в доходы стоимость обучения физлица, если трудовой договор с ним не был заключен по независящим ... 7 апреля 2016
Какие решения принимают суды в налоговых спорах, связанных с обучением персонала 25 февраля 2009
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Как оформить возмещение оплаты за обучение работнику, если обучение проводится по инициативе работодателя? 16 октября 2013
Учет в расходах предприятия затрат на обучение работника 16 марта 2016
НДФЛ при оплате обучения работника 5 августа 2015
Работник направляется в командировку по основному месту работы и по внешнему совместительству 20 апреля 2015

Ответы чиновников
Налог на прибыль 25 февраля 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Анна Влада  186 667 баллов, г. Москва
7 мая 2016 в 19:44
28 баллов Добавить баллы
Цитата (SvetlanaRatner):работник прошел обучение (повышение квалификации) и оплатил его самостоятельно. Может ли работодатель компенсировать работнику стоимость обучения? Если может, то какими документами оформляется и какими налогами облагается?
Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников[Трудовой кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 196]
Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.
Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Смотря какое обучение.
Если работник его прошел в своих интересах, тогда - может компенсировать, может не компенсировать. Смотрите ЛНА.
Если же работника работодатель обязан был обучить, тогда компенсировать нужно.
Например, в организации трудится врач-терапевт. Медики должны проходить обучение каждые 5 лет за счет работодателя. В данном случае работодатель обязан обучить этого работника за свой счет. А если же врач-терапевт захочет получить дополнительную подготовку по специальности кардиология, то это - работник сам платит.
7 мая 2016 в 21:39
Добрый день, спасибо за помощь, очень помогли,
с уважением,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер