Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование об устранении нарушений при переносе убытков на УСН

SSelenka (автор вопроса)  109 баллов, г. Курган
2 мая 2016 в 14:03
Добрый день, коллеги! С праздниками всех. текущими и грядущими). Несмотря на них, надеюсь, кто-то поможет мне разобраться.
 Получили Требование об устранении нарушений законодательства и предоставлении налоговой декларации по налогу УСН.  Далее коротко следующее: за 2013г. в декларации ИП отражены суммы убытков за прошлые годы. Согласно ст. 283 НК основанием для отражения убытка является наличие документов и т.д. и т.п. Потом со ссылкой на пп.8 п.1. ст.31 требуют предоставить КУДИР за 2013г.... Сразу скажу, что ИП с тех пор сдает нулевки и деятельность по сути не ведется. поэтому и отчетность, боюсь, уже безвозвратно утрачена за ненадобностью). Не могу посмотреть даже что там было сдано, и, соответсвенно, книгу предоставить тоже. Да и для себя хочется разобраться в следующих вопросах (потому что в последнее время подобных требований приходит просто уйма!):
1. На чем вообще основано данное требование, не на 88 же ст. - три года прошло?
2. Что конкретно заключается нарушение? Ведь согласно статье, на которую они ссылаются Налоговые органы впреве :" требовать от налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований;".Спасибо!
Гражданка Шилова  165 859 баллов
2 мая 2016 в 15:39
78 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (НК РФ Статья 346.18. Налоговая база):7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
SSelenka (автор вопроса)  109 баллов, г. Курган
2 мая 2016 в 18:05
Спасибо! Это у них все в требовании написано. Хранить то обязан, а предъявлять? Кстати, нашли декларацию. там никакого убытка нет Кирпичная стена.
И все-таки вопрос у меня остался, на основании чего я должна предъявлять КУДИР за рамками камеральной проверки? Мне кажется, и в рамках-то предоставление документов это право...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
3 мая 2016 в 16:40
66 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (SSelenka):на основании чего я должна предъявлять КУДИР за рамками камеральной проверки?
Цитата (Статья 23 НК РФ):1. Налогоплательщики обязаны:

5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ 'О бухгалтерском учете' не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов;
SSelenka (автор вопроса)  109 баллов, г. Курган
3 мая 2016 в 19:33
про этот нюанс с книгой я и забыла, честно сказать, давно на ОСНО работаю). То есть это касается только книги, других документов нет. Мне непонятна тогда отсылка не к 23 а к 31 статье. Просто получаешь ворох этих требований и судорожно пытаешься понять, в чем виновата)) а там перечислены аргументы из серии "степью еду степь пою, лесом еду так ору". Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер