Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Больничный открыт в рабочий день, который уже оплачен

5 мая 2016 в 11:04
Сотрудница отработала 25 апреля и попала в больницу после окончания рабочего дня. Вышла на работу 4 мая и предоставила больничный с 25 по 30 апреля. 29 апреля произвели расчет з/п за апрель из-за майских праздников и выплатили заработную плату, без оплаты 4 дней с 26 по 29 (в программе стояло: отсутствие по не выясненным причинам). Запуталась, как теперь проводить больничный с 25, если 25 уже оплатили, как рабочий день?
Важный бух  79 575 баллов, г. Астрахань
5 мая 2016 в 11:09
47 баллов Добавить баллы
Цитата (buxtel):как теперь проводить больничный с 25, если 25 уже оплатили, как рабочий день?
Здравствуйте. Вот как поясняет ФСС:

Новицкая Лидия Михайловна, начальник отдела по применению законодательства в сфере обязательного социального страхования Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ

"Пособие по временной нетрудоспособности по своей сути является гарантией утраченного работником во время болезни заработка . Поэтому за один и тот же период не может выплачиваться и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности.

Если работнику выдан больничный за день, в который он работал, за этот день ему выплачивается либо заработная плата, либо пособие по временной нетрудоспособности.

Поскольку нормативно не установлено, что именно - зарплату или пособие - следует выплатить, этот вопрос решает работодатель по согласованию с работником. "
Ольга Матвеева Модератор
5 мая 2016 в 12:17
Цитата (buxtel):Сотрудница отработала 25 апреля и попала в больницу после окончания рабочего дня. Вышла на работу 4 мая и предоставила больничный с 25 по 30 апреля. 29 апреля произвели расчет з/п за апрель из-за майских праздников и выплатили заработную плату, без оплаты 4 дней с 26 по 29 (в программе стояло: отсутствие по не выясненным причинам). Запуталась, как теперь проводить больничный с 25, если 25 уже оплатили, как рабочий день?
Добрый день!
buxtel! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина161178  357 баллов
5 мая 2016 в 12:49
Добрый день, поговорите с работником, он может написать заявление , что  просит заплатить за 25.04 -з/п, как за отработанный день,а бл оплачиваете с 26.04 и далее, как правило, работники соглашаются, т.к. рабочий день стоит дороже, чем оплаченный как больничный)
5 мая 2016 в 13:05
Цитата (Важный бух):Если работнику выдан больничный за день, в который он работал, за этот день ему выплачивается либо заработная плата, либо пособие по временной нетрудоспособности.

Поскольку нормативно не установлено, что именно - зарплату или пособие - следует выплатить, этот вопрос решает работодатель по согласованию с работником.
Очень полезная информация! Получила ответ на вопрос. Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер