Здравствуйте.
Помогите разобраться в ситуации.
Одинокая мама написала заявление о досрочном выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, фактически на след.день после исполнения ребенку 1.5 лет (3 апреля 2016 исполнилось-это воскресенье).
А также оформила очередной оплачиваемый отпуск на 46 дней. Все сделано 4 апреля 2016г. Предполагаемая дата выхода-23 мая 2016г.

4 мая поступил звонок с работы от зама главбуха, о том, что нужно рассмотреть увольнение по соглашению сторон или же продолжить находиться в отпуске по уходу до 3-х лет. Оснований серьезных для этого я не вижу.

Но, как сообщено по телефону, директор недоволен, что оказывается у него есть декретница, потом еще пара фраз о том, что остальным срежут зарплату, чтобы платить ее работнику, вышедшему досрочно, и на меня будут смотреть волком (возможно, это намек на предвзятое отношение, если я все же решу выйти) и о том, что кого-то могут сократить.

А также, что дети маленькие, будут часто болеть. Но ведь если я выхожу на работу на полный день и детей есть с кем оставить-то при чем здесь болезнь детей, если и болеть они будут с теми же, с кем я их оставляю...

Мне настоятельно рекомендуют подумать об уходе за компенсацию неопределенной суммой по соглашению сторон.

Мне понятны в этом случае мои права, ведь я являюсь единственным родителем по двум последним детям (св-во о рождении в графе отец-прочерк) и третий ребенок учится очно. В браке не состою. И мне нужно кормить детей, ведь это моя единственная работа и доход...

Вопрос: как мне избежать увольнения за нарушение дисциплины или еще какое-либо сфабрикованное нарушение, например, в случае, если я просто откажусь подписывать ненужные мне бумаги и выйду работать?

Спасибо.