Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача нулевого отчета СЗВ-М

5 мая 2016 в 17:53
Есть ООО без счёта и экономической деятельности. Сдаётся нулевая отчётность.
Два учредителя. Один из которых ген.директор без з/п.

Вопрос №1: Нужно ли сдавать СЗВ-М?
Вопрос №2: Если нужно, то указать только учредителя - ген.директора или обоих учредителей?
Юлия Радская Модератор
5 мая 2016 в 17:58
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
5 мая 2016 в 18:04
Учту на будущее, просто я копаюсь на этом форуме уже несколько часов и никак не могу найти нужного ответа, везде просят сделать новую тему, а где её искать, я не знаю. И комментировать чужие темы вопросом нельзя, вот и на автомате сделала тему не вежливо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 467 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 18:23
Добрый день.
Цитата (Lori Heuring):Один из которых ген.директор без з/п.
С директором, который не единственный учредитель должен быть заключен трудовой договор.
Поэтому
Цитата (Lori Heuring):Вопрос №1: Нужно ли сдавать СЗВ-М?
Да.
Цитата (Lori Heuring):Вопрос №2: Если нужно, то указать только учредителя - ген.директора или обоих учредителей?
Директора ибо только с ним заключен трудовой договор.
Цитата (Lori Heuring):никак не могу найти нужного ответа
А какой ответ вам нужен?
5 мая 2016 в 18:33
Цитата (Naaatta):С директором, который не единственный учредитель должен быть заключен трудовой договор.
Нет, трудовой договор не заключался. Никаких отчислений поэтому в ПФР не производится.
Naaatta  31 467 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 18:40
Цитата (Lori Heuring):Нет, трудовой договор не заключался.
Это был не вопрос. А должен быть заключен - у вас нет оснований его не заключать. Т.е. его отсутствие неправомерно.
Цитата (Lori Heuring):Никаких отчислений поэтому в ПФР не производится.
Причем тут вообще отчисления? Трудовой договор взносами не облагается, взносами облагаются выплаты по трудовому договору. А чтобы получить выплату работник должен работать, если он не работает, заработная плата не начисляется, взносы, соответственно, тоже.. только, еще раз повторю, взносы для СЗВ-М не имеют никакого значения.
na28ta  7 356 баллов, г. Балашиха
6 мая 2016 в 08:12
Доброе утро!  Lori Heuring, нулевые отчеты кто-то же подписывает? Наверное, ген.директор? Значит он работает, просто з/п ему не начисляется. Поэтому, сдавать СЗВ-М нужно. Хотя, всё это и не логично, о чём в ПФ сами же инспектора и говорят. И очень странно, что вы не нашли ответ на свой вопрос, т.к. точно такие же вопросы  задаются, мне кажется, каждый день , причем именно про ген.директора/учредителя  в фирме, не ведущей деятельность...
KEGa  39 199 баллов, г. Екатеринбург
6 мая 2016 в 08:28
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На случай, если ни с кем в организации не оформлены трудовые отношения и не ведется деятельность (представляются нулевые РСВ-1),  в ПФР надо представить СЗВ-М без списка застрахованных лиц. ПФР внес поправки в формат файла, в ближайшее время выйдет новая версия проверочной программы. Пока надо отправлять "нулевые" СЗВ-М (без блока  <СписокЗЛ>) игнорируя ошибку о нарушении структуры.
Mari777  0 баллов
6 мая 2016 в 08:50
Добрый день! Звонила в ПФР Чкаловского р-на, Верх-Исетского р-н г.Екатеринбург, если не заключен трудовой договор с сотрудником и нет записи в трудовой книжке, сдавать нулевой СЗВ-М не нужно.
6 мая 2016 в 08:57
Цитата (na28ta):И очень странно, что вы не нашли ответ на свой вопрос, т.к. точно такие же вопросы  задаются, мне кажется, каждый день , причем именно про ген.директора/учредителя  в фирме, не ведущей деятельность...
Да, я согласна, вопросов по этой теме много, но везде учредитель один. Или я плохо искала.
na28ta  7 356 баллов, г. Балашиха
6 мая 2016 в 09:13
Цитата (Mari777):Звонила в ПФР Чкаловского р-на, Верх-Исетского р-н г.Екатеринбург, если не заключен трудовой договор с сотрудником и нет записи в трудовой книжке, сдавать нулевой СЗВ-М не нужно.
Mari777 , подскажите, если Вам придёт штраф за несдачу СЗВ-М, как вы будете доказывать, что вас так проинформировали в ПФ? По телефону Вам могут сказать что угодно. Извините, бывают случаю, люди номером ошибаются... Только официальные разъяснения, только письменный ответ пусть и сотрудника ПФ, а не министерства. У Вас должны быть какие-то подтверждающие документы. А так... Мало ли кто и что сказал.
Ваш бухгалтер  15 522 балла
6 мая 2016 в 12:40
Цитата (KEGa):Добрый день!
На случай, если ни с кем в организации не оформлены трудовые отношения и не ведется деятельность (представляются нулевые РСВ-1),  в ПФР надо представить СЗВ-М без списка застрахованных лиц. ПФР внес поправки в формат файла, в ближайшее время выйдет новая версия проверочной программы. Пока надо отправлять "нулевые" СЗВ-М (без блока  <СписокЗЛ>) игнорируя ошибку о нарушении структуры.
Нулевые отчеты СЗВ-М за апрель 2016, по Сбис отправляются, только вот ПФР по Владимирской области присылает отрицательный протокол (без каких либо пояснений к нему).
Прикреплен 1 файл:
Протокол ПФ СЗВ-М.pdf
Naaatta  31 467 баллов, г. Новосибирск
6 мая 2016 в 13:14
Цитата (na28ta):Хотя, всё это и не логично, о чём в ПФ сами же инспектора и говорят.
А что в этом нелогичного? Директор назначен на должность - трудовые отношения возникли. Договор не заключили? Повод для штрафа за нарушение трудового законодательства.
KEGa  39 199 баллов, г. Екатеринбург
6 мая 2016 в 13:25
34 балла Добавить баллы
Цитата:только вот ПФР по Владимирской области присылает отрицательный протокол (без каких либо пояснений к нему).
Зато отправлен до 10 числа и штрафа за несвоевременное представление уже не будет 
·        
Цитата (Распоряжение Правления ПФР от 11.10.2007 №190р):После подготовки сведений о застрахованных лицах в требуемом формате подписывает их ЭЦП и в зашифрованном виде отправляет  в орган ПФР, при этом отправленные сведения считаются представленными своевременно, если дата их доставки в территориальный орган ПФР будет  не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.). 
А за недостоверность не на кого 500 рублей начислять - застрахованных лиц в отчете нет.
na28ta  7 356 баллов, г. Балашиха
6 мая 2016 в 16:15
Цитата (Naaatta):А что в этом нелогичного? Директор назначен на должность - трудовые отношения возникли.
Вот это как раз очень даже логично. Не логично подавать сведения на сотрудника в отчёте, который по сути нужен для индексации пенсии и ни для чего больше. Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п? Здесь, конечно, возможен ответ, что если человек трудоустроен (пусть и без з/п), то индексация ему не положена, но в тоже время, если он не получает з/п, то почему не положена? Да и слишком большой геморр, извините, для бухгалтеров, введённый только для того, чтобы отследить - работает пенсионер или нет. Не проще было бы подавать сведения только в случае приёма и увольнения сотрудников на предприятии? Т.е. разово подали бы сведения на всех сотрудников, числящихся на предприятии на определённую дату, а затем в течении, скажем, 5 дней предоставляли в ПФ сведения, если приняли нового сотрудника или уволили старого. Всё! И вся информация о работающих пенсионерах в ПФ, а нам и сотрудникам ПФ объём работы значительно меньше, да и информация более оперативно поступала бы, а то уволили мы пенсионера 1 мая, скажем, а ПФ об этом узнает только 10 июня...
Naaatta  31 467 баллов, г. Новосибирск
6 мая 2016 в 19:31
Цитата (na28ta):Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п?
Вопрос должен быть другим - зачем заключен трудовой договор с человеком, который не работает и работать не собирается? Зачем создано ООО, которое годами деятельность не ведет и еще 10 лет не будет вести?
Но это уже лирика, как и обсуждение справедливости отмены индексации пенсии тому, кто по какой то причине заключил трудовой договор, но не работает.
Эдит  1 764 балла, г. Пятигорск
10 мая 2016 в 09:37
Цитата (Naaatta):Вопрос должен быть другим - зачем заключен трудовой договор с человеком, который не работает и работать не собирается? Зачем создано ООО, которое годами деятельность не ведет и еще 10 лет не будет вести?
С этим абсолютно согласна. 
Цитата (na28ta):больше. Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п? Здесь, конечно, возможен ответ, что если человек трудоустроен (пусть и без з/п), то индексация ему не положена, но в тоже время, если он не получает з/п, то почему не положена? Да и слишком большой геморр, извините, для бухгалтеров, введённый только для того, чтобы отследить - работает пенсионер или нет. Не проще было бы подавать сведения только в случае приёма и увольнения сотрудников на предприятии? Т.е. разово подали бы сведения на всех сотрудников, числящихся на предприятии на определённую дату, а затем в течении, скажем, 5 дней предоставляли в ПФ сведения, если приняли нового сотрудника или уволили старого. Всё! И вся информация о работающих пенсионерах в ПФ, а нам и сотрудникам ПФ объём работы значительно меньше, да и информация более оперативно поступала бы, а то уволили мы пенсионера 1 мая, скажем, а ПФ об этом узнает только 10 июня...
Помнится лет 10 назад была аналогичная ситуация с ИПешниками, которые брали на работу сотрудников, вот и бегали постоянно то поставить на учет, то снять.
na28ta  7 356 баллов, г. Балашиха
10 мая 2016 в 10:01
Доброе утро!
Цитата (Эдит):Помнится лет 10 назад была аналогичная ситуация с ИПешниками, которые брали на работу сотрудников, вот и бегали постоянно то поставить на учет, то снять.
А так все будут каждый месяц бегать Грустный. У меня половина фирм, где с начала деятельности почти никого не принимали и не увольняли (семейные в основном фирмы). Так зачем им из-за тех, у кого большая текучка кадров, ежемесячно сдавать этот отчет? Вот реально: в трёх фирмах (интернет-магазины) вообще по одному сотруднику, которые сами же ген.директора и учредители, в одной учредитель и гена братья, и т.п., и состав сотрудников не меняется из года в год. А так, приняли сотрудника - кинули по электронной отчетности форму какую-нибудь, скажем, СЗВ-П; уволили - СЗВ-У.
Эдит  1 764 балла, г. Пятигорск
10 мая 2016 в 10:11
А что мешает ежемесячно электронно сдавать СЗВ-М. У нас в городе уже лет 14 как ПФР на бумажных носителях не принимает.
na28ta  7 356 баллов, г. Балашиха
10 мая 2016 в 10:38
Ничто не мешает. Вот только зачем? У вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять? Это лишняя работа и для бухгалтеров, и для сотрудников ПФ, если нет новых и уволенных сотрудников.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер