Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет алиментов, удерживаемых с заработка

7 мая 2016 в 01:06
Здравствуйте! Есть ИЛ(от22.09.2015) 1.взыскать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно,начиная с 30.03.2015;
      2.взыскать алименты на жену в тверд.денежной сумме в размере 6907.50, что составляет 3/4 от величины прожит минимума ( № 423-па от 13.07.2015)  ежемесячно с послед индексацией пропорционально росту величины прожит минимума с 30.03.2015.
ИП(от21.10.2015) Судебный пристав переслал в бухгалтерию должника необходимые документы с требованием самостоятельно произвести расчет задолженности с 30.03.2015 и удерживать 40% ежемесячно (25%-текущ.+15%долг)+3/4минимума(6907.50) с индексацией.
Верен ли расчет бухгалтера? Разве ст 117СК РФ и МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ 5.2. Порядок индексации размера алиментов (задолженности)
"В связи с тем, что индексация алиментов, взысканных в твердой денежной сумме, предусмотрена только пропорционально росту величины прожиточного минимума, судебным приставам-исполнителям необходимо учитывать, что при снижении величины прожиточного минимума индексация не производится."  Не действительны? Могут ли алименты на жену, при понижении минимума, быть ниже даже установленной судом суммы?
Прикреплен 1 файл:
333.xls
БухОнлайн Редакция
10 мая 2016 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Как правильно производить удержания из заработной платы 5 июля 2012

Вопросы на форуме
Расчет алиментов 19 января 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
10 мая 2016 в 09:24
Добрый день.
В расчете задолженности в итоговую сумму доходов 191303,96 не включена зарплата за 2 к. д. марта (поэтому не выполняется контрольное соотношение при проверке итоговой суммы 1/4 доходов).
 Размер прожиточного минимума я не перепроверяла, контролируйте это сами. А расчет должен быть таким:
В течение 2 квартала ежемесячная фиксированная сумма равнялась: 9210*3/4=6907,50 руб.
За март Вы посчитали исходя из этой же суммы, но таким ли был прожиточный минимум в 1 квартале, указать забыли. Так что здесь не исключена ошибка.
Начиная с июля, фиксированную сумму нужно было индексировать:
6907,50*(9293/9210)=6969,75 руб.
Эту сумму следовало удерживать в течение 3 кв. 2015 г. и, соответственно, включить в расчет задолженности. Т. о., сумма задолженности повысится.
Что далее означает Ваша запись "Минус 25000", я не поняла. Было какое-то перечисление? Когда? Почему не указаны суммы, приходящиеся на каждый вид удержаний?
Цитата (Karolinna):"В связи с тем, что индексация алиментов, взысканных в твердой денежной сумме, предусмотрена только пропорционально росту величины прожиточного минимума, судебным приставам-исполнителям необходимо учитывать, что при снижении величины прожиточного минимума индексация не производится."  Не действительны? Могут ли алименты на жену, при понижении минимума, быть ниже даже установленной судом суммы?
Я считаю, что не могут. И как раз потому, что не индексируются в таком случае (т. е. остаются прежними).
Единственный момент, на который я не нашла совершенно однозначного ответа в нормативной базе: должны ли они быть равны сумме удержаний за предыдущий месяц (что было бы выгоднее получателю), либо такими, какими были на дату начала действия исполнительного листа (т. е. в первичной фиксированной сумме (до начала каких-либо индексаций), соответствующей 3/4 прожиточного минимума на 1 кв. 2015 г.).
Надеюсь, специалисты-расчетчики помогут нам с Вами разобраться в этом вопросе.
Прикреплен 1 файл:
333.xls
10 мая 2016 в 12:02
Добрый день,я не бухгалтер,я взыскатель данных сумм,эту таблицу мне переслала бухгалтер. Веду с ней отстаивание интересов,так сказать. Какие еще аргументы ей приводить в явно неверной индексации?! У нее один аргумент,почему она снизила сумму-"минимум же уменьшился".  Приставы, к сожалению никаких действий на заявления мои не осуществляют. Пытаюсь с бухгалтерией уладить этот вопрос полюбовно,опираясь на законодательство.
 " За март Вы посчитали исходя из этой же суммы, но таким ли был прожиточный минимум в 1 квартале, указать забыли. Так что здесь не исключена ошибка." - прожиточный минимум был меньше,возможно и ошибка в 2х днях есть,сумма этих дней не столь важна для меня.

"Что далее означает Ваша запись "Минус 25000", я не поняла. Было какое-то перечисление? Когда? Почему не указаны суммы, приходящиеся на каждый вид удержаний?"- эту сумму муж дал на руки

Пересмотрела множество законодательных баз,однозначного ответа нигде не нашла,поэтому решила обратиться обратиться к специалистом в данной области тут. 
Благодарю,что Вы откликнулись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер