Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли учитывать ставку за неполное рабочее время при расчете декретных, если данные по заработной плате берутся у другого работодателя?

10 мая 2016 в 14:40
Добрый день!

У нас сотрудница была принята на работу три месяца назад, сейчас в мае она уходит в отпуск по беременности за первым ребенком. Принята она у нас на 0,5 ставки. Справку 182н с предыдущего места она принесла. Вот у меня возник вопрос нужно ли средний заработок для расчета пособий умножать на 0,5 ставки, если мы будем брать в расчет данные по зарплате за 2 года у  предыдущего работодателя? Или в нашем случае именно то, что написано в статье 14 255-ФЗ "Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица."?
nataa  66 635 баллов, г. Свердловская область
13 мая 2016 в 08:54
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Вы вырвали фразу из контекста, а нужно рассматривать её в связи с предыдущим предложением, смотрим весь пункт ст. 14 255-ФЗ:

1.1.В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".  

Т.е. коэффициент занятости применяется исключительно при расчете исходя из МРОТ. А если фактический средний заработок сотрудницы в расчете за полный месяц будет больше МРОТ, то расчет производится исходя из фактического заработка, коэффциент занятости в этом случае не применяется.
13 мая 2016 в 11:15
ааа, так это только для случая при зарплате ниже МРОТ. Ох спасибо!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер