Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отправление работников в отпуск без сохранения заработной платы при отсутствии заказов

Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
10 мая 2016 в 15:09
Добрый день. У нас 30 сотрудников в ООО, в связи с тем,что заказов нет , генеральный директор хочет отправить всех в неоплачиваемый отпуск на месяц. Движение какое-то будет по расчетному счету в период отпуска, директор сам будет отправлять платежки, другой работы не планируется. Реально месяц просто нечего делать. 
У меня вопрос: кроме личного заявления работников, которые устали сидеть без работы и с удовольствием напишут заявления, что еще требуется? Спасибо.
rolga_23  106 961 балл
10 мая 2016 в 15:36
Добрый день.

Если работники сами напишут заявления о предоставлении отпуска без сохранения ЗП, останется оформить только приказ о предоставлении отпуска по форме Т6 и ознакомить с ним работника. Далее внесите данные об отпуске в личную Карточку Т2, работника с внесенной в личную карточку записью знакомить не требуется.

 Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
10 мая 2016 в 15:41
Спасибо за ответ. Но под эту статью "Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. " наша группа сотрудников не подпадает, мы же не можем все писать по семейным обстоятельствам. У нас по сути простой идет,нет работы,нет заказав.. Есть ли другие законные способы отправить сотрудников ,их 30 человек,на месяц в неоплачиваемый отпуск?
Анна Влада  186 757 баллов, г. Москва
10 мая 2016 в 18:22
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталия Кот):Но под эту статью "Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. " наша группа сотрудников не подпадает, мы же не можем все писать по семейным обстоятельствам. У нас по сути простой идет,нет работы,нет заказав.. Есть ли другие законные способы отправить сотрудников ,их 30 человек,на месяц в неоплачиваемый отпуск?
Законных способов отправить работников в неоплачиваемый отпуск (кроме как отпуск без сохранения заработной платы) у Вас НЕТ.

Вы можете и в принципе ДОЛЖНЫ оформлять простой. Поскольку то, что нет работы, нет заказов, нет материалов для работы и иные любые другие причины, - это НЕ причины "отправлять" работников в отпуск без сохранения заработной платы. 
Работодатель ОБЯЗАН обеспечивать работников работой. Если же работы нет, работодатель обязан оформить простой.

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; 

Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер