Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление при заключении дополнительного соглашения с иностранным работником

10 мая 2016 в 16:01
Добрый день.
Раньше нужно было уведомлять УФМС о заключении/расторжении/изменении договора с гражданином Казахстана (у которого ВНЖ). Но с 5 мая 2016 года сайт УФМС не работает, так как теперь УФМС присоединено к МВД России. На сайте МВД России никакой информации по этому поводу нет.
Кого же теперь уведомлять?
Люблю лето  16 279 баллов
10 мая 2016 в 17:02
100 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
В законе указано - уведомлять территориальный орган ФМС РФ. ФМС упразднена. Теперь они сидят под вывеской "ГУ по вопросам миграции МВД РФ" в том же самом месте, где и сидели раньше.  МВД должно было бы выпустить приказ навроде Приказа № 147 от 28.06.2010 г. 
"Во исполнение Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" приказываю..."
Пока действует 147-ой и никакого другого нормативного акта на сегодняшний день нет, значит, пока уведомляем  ФМС.

Только возникает вопрос, зачем уведомлять при заключении доп. соглашения? Вы ведь уже извещали их о том, что  у Вас принят данный ИГ на работу?
Поделитесь, о чём вы с гражданином Казахстана дополнительно договорились ?

 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016)  
Цитата:
"8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении(расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."
Случаи доп. соглашений в законе не описаны.
11 мая 2016 в 07:03
Здравствуйте!
Цитата (Люблю лето):Вы ведь уже извещали их о том, что  у Вас принят данный ИГ на работу?
Когда мы принимали гражданина РК на работу в мае прошлого года, к сожалению, не уведомили УФМС. Когда это выяснилось - переживали, что будет штраф, однако прошел год (а у данного нарушения срок давности - 1 год), и от ФМС запросов никаких не поступило, мы и успокоились.
Подавать сейчас извещение о приеме на работу за прошлый год - страшно, ведь там штрафы в том числе и за нарушение срока сдачи извещения, а если подадим сейчас - получится, что сейчас мы и нарушили срок, а штрафы там немаленькие Грустный

Цитата (Люблю лето):Только возникает вопрос, зачем уведомлять при заключении доп. соглашения?
В июне планируем перевести сотрудника на более высокий оклад, то есть придется заключить доп.соглашение, и уже хочется сделать все "как надо". А как это теперь сделать - если честно, непонятно, поэтому думали сообщить хотя бы об изменении условий договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер