Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учетный период при суммированном учете рабочего времени

10 мая 2016 в 17:18
Здравствуйте!Я работаю санитаркой операционного блока -ГУЗ Оловяннинская ЦРБ ,уже много лет.Работа посменно 2 через2.Так как моя работа связана с вредными условиями труда(доплата в месяц за вредность 15%),установлена норма  36 часов в неделю. Каждый месяц имеется переработка часов, сверх установленной месячной нормы.Переработку часов нам оплачивают в одном размере ,как за фактическое время.В марте нами было написано заявление на имя главного врача,что бы переработку часов нам оплачивали как за сверхурочные.В мае главный врач составляет приказ:Ввести с 20 .07.2016 года суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год.у меня вопрос:права ли администрация применив учетный период один год,а не три месяца.Спасибо.
Прикреплен 1 файл:
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
12 мая 2016 в 09:28
Добрый день!
Вы пишите, что ваша работа связана с вредными условиями труда. В соответствии со ст. 104 ТК РФ учетный период для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не может превышать трех месяцев.

Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца. ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер