Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет неучтенного аванса по кассе в КУДиР за счет виновных лиц

10 мая 2016 в 17:27
Добрый день.
Обращалась в теме Несвоевременное отражение ПКО в доходах при УСН   пришли к выводу, что неучтенный аванс за прошлый год в кассовой книге не отражается, обнаруженный после сдачи бух. отчетности, его нужно отразить за счет виновных лиц в момент обнаружения ошибки, но возникает вопрос: Как отразить в книге доходов и расходов УСН за прошлый год этот аванс (т.к. он считается Доходом по УСН и  мы пересдали корректировочную декларацию за 2015г)?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
10 мая 2016 в 17:41
Здравствуйте! В 1С Бухгалтерия 8.3 заходите в операции.УСН. Записи книги книги доходов и расходов УСН.Заходите.Создать.Заполняете 1 раздел.Доходы и расходы. Датой получения аванса заполняете соответствующие строки.Проводите. В КУДиР запись появится автоматически.КУДиР перепечатываете заново.Цифры по налоговому учету изменятся.
11 мая 2016 в 11:19
Цитата (Александр Байсаров):В 1С Бухгалтерия 8.3 заходите в операции.УСН. Записи книги книги доходов и расходов УСН.Заходите.Создать.Заполняете 1 раздел.Доходы и расходы. Датой получения аванса заполняете соответствующие строки.Проводите. В КУДиР запись появится автоматически.КУДиР перепечатываете заново.Цифры по налоговому учету изменятся.
Александр, добрый день.
Меня интересует не как в 1С исправление внести в КУДиР, а что должно отражаться в  "Дата  и номер первичного документа"? если мы вносим ручными проводками Приход в кассу за счет виновных лиц в апреле 2016 года и какой датой заверяется КУДиР?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
11 мая 2016 в 20:12
49 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Понятно теперь. Отталкивайтесь от того,как выявили оплату от покупателя в качестве внесенного аванса.Какие были при этом документы получены. Если в результате инвентаризации расчетов с подписанным актом сверки,то достаточно так и указать Акт сверки расчетов № от дата. Дата та,что фактически указана контрагентом.То что она позже  даты осуществления платежа,ничего страшного нет.Так как Вы вносите исправление.Укажите в комментарии к документу,что это исправление(корректировка).Операцию проводите на дату платежа. Если это не акт сверки,то составьте справку бухгалтера в произвольной форме с приложением документов по которым выявили эту оплату.В справке опишите ситуацию.Присвойте номер и дату по дате рассмотрения материалов этого дела.В записи укажите: Справка бухгалтерии № дата. Дата будет позже проведения операции в КУДиР (я уже указал об этом выше).
12 мая 2016 в 09:16
Спасибо Александр!Счёты
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер