Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Четыре дополнительных оплачиваемых дня по уходу за ребенком-инвалидом

11 мая 2016 в 08:18
Добрый день уважаемые коллеги. Родитель ребенка инвалида хочет написать заявление на дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом именно на свои выходные (сменный график). С ребенком постоянно сидит бабушка. Родитель хочет получить материальную выгоду. Но ведь это дополнительные ВЫХОДНЫЕ, а он и так в эти дни выходной. Понимаю, что ФСС при проверке у меня не примет к расходам эти суммы. Как правильно отказать сотруднику и убедить его писать заявления только на рабочие дни.
Анна Влада  185 863 балла, г. Москва
11 мая 2016 в 10:46
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Гл_Белоснежка):Родитель ребенка инвалида хочет написать заявление на дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом именно на свои выходные (сменный график). С ребенком постоянно сидит бабушка. Родитель хочет получить материальную выгоду. Но ведь это дополнительные ВЫХОДНЫЕ, а он и так в эти дни выходной. Понимаю, что ФСС при проверке у меня не примет к расходам эти суммы. Как правильно отказать сотруднику и убедить его писать заявления только на рабочие дни.
Извините, но эти допвыходные даются не для того, чтобы работник получил материальную выгоду, а чтобы дать побольше времени проводить с ребенком-инвалидом.
Именно поэтому даются дополнительные выходные дни, а не чтобы работник получил "оплаченный" выходной.

Аргументировать это можно и нужно так:

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Цитата (Гл_Белоснежка):Но ведь это дополнительные ВЫХОДНЫЕ, а он и так в эти дни выходной. Понимаю, что ФСС при проверке у меня не примет к расходам эти суммы. Как правильно отказать сотруднику и убедить его писать заявления только на рабочие дни.
Работник может написать все, что он захочет.
Руководитель может поставить визу на данном заявлении - отказать в предоставлении выходных дней в выходные в соответствии со статьей 262 ТКРФ.
Пусть работник напишет заявление на выходные, выпадающие на его рабочие дни.

Более того, работник должен еще подтвердить, что второй родитель НЕ использует эти выходные. Т.е. он должен предоставить справку о том, что второй родитель на работе не использует эти выходные дни.
rolga_23  106 022 балла
11 мая 2016 в 10:56
29 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Гл_Белоснежка):Как правильно отказать сотруднику и убедить его писать заявления только на рабочие дни.
По заявлению одному из родителей предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц. Именно дополнительных, а не своих выходных дней, установленных графиком работы. Покажите работнице ст. 262 ТК РФ.

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
   
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

 Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Вопрос: Работник обратился к работодателю с просьбой предоставить ему дополнительные оплачиваемые дни по уходу за ребенком-инвалидом в выходные дни (субботу и воскресенье).
Имеет ли он на это право? До какого возраста ребенка предоставляются такие дни его родителям?

Ответ: Как следует из ст. 262 Трудового кодекса РФ, выходные дни для ухода за детьми-инвалидами являются дополнительными, то есть предоставляются сверх установленных по графику работника выходных дней и независимо от них. В случае предоставления дополнительных выходных в те дни, которые являются для работников выходными по графику, работодатель нарушит требования ст. 262 ТК РФ, что может быть основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также ФСС РФ может отказать в принятии к зачету расходов работодателя по оплате таких выходных. Дополнительные выходные предоставляются лицам, имеющим детей-инвалидов, не достигших возраста 18 лет.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Данные дни могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой.

Дополнительные выходные предоставляются лицам, имеющим детей-инвалидов, не достигших возраста 18 лет. Данный вывод следует из п. 1 Разъяснений "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами", утвержденных Постановлением Минтруда России от 04.04.2000 N 26, ФСС РФ N 34 (далее - Разъяснения). Об этом же сказано в п. 86 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81.

Предоставленный выходной день, в который работник освобожден от работы, подлежит оплате в размере дневного заработка за счет средств ФСС РФ (п. 10 Разъяснений).

Как следует из ст. 262 ТК РФ, выходные дни для ухода за детьми-инвалидами являются дополнительными, то есть предоставляются сверх установленных по графику работника выходных дней и независимо от них. Кроме того, по смыслу п. п. 5, 9, 10 Разъяснений в качестве таких выходных работнику предоставляются именно рабочие для него дни.

Из данной нормы можно сделать следующий вывод: в случае предоставления дополнительных выходных в те дни, которые являются для работников выходными по графику, работодатель нарушит требования ст. 262 ТК РФ, что может быть основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. А также ФСС РФ может отказать в принятии к зачету расходов работодателя по оплате таких выходных. К сожалению, официальные разъяснения и судебная практика по данному вопросу в настоящее время отсутствуют.

Е.Б.Гусева
ЗАО Агентство правовой информации
"Воробьевы горы"
Региональный информационный
центр Сети КонсультантПлюс
30.05.2013
11 мая 2016 в 17:51
Всем спасибо. Аплодисменты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер