Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Входящий НДС по товарам для перепродажи при УСН (15%)

11 мая 2016 в 10:31
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Позицию ФНС по этому вопросу знаю - НДС нужно списывать в расходы отдельно от стоимости товара без НДС, причем в последнее время требования смягчились и НДС в расходы можно списывать сразу не дожидаясь реализации товара (а можно и в момент реализации, для меня это оказалось важно и нужно)

Сложность моей ситуации в том, что ИП применяет ЕНВД для розничной торговли, а УСН для оптовой, ну а товар поступает по общим (для разных режимов НО) накладным, движения мелкие но их очень много, на каждой реализации вручную отдирать НДС для опта очень трудоемко, проверять насколько это корректно каждый раз делает 1С тоже, точнее даже не так - когда все разносилось в Бухгалтерии 3.0 (2014-2015 год) 1С все было корректно, 1С отдирала НДС в атоматизированном режиме. Сейчас в связи с возросшими оборотами учет перестроили и основной программой стала Управление торговлей 11.1, а Бухгалтерия осталась только для налогового учета (учет доходов, оптовые продажи и расходы в опте), в общем чтобы расписать ситуацию нужно много слов тут написать, но эти нюансы по сути не нужны не кому, это наши внутренние проблемы.

В общем суть проблемы в том, что автоматизированно отделять НДС по приобретенным для перепродажи товарам и ставить его корректно в расходы не получается по причине того, что есть еще деятельность по продаже этих же товаров в деятельности ЕНВД. Все хорошо и красиво по суммам получается только если приходы разносить не выделяя НДС, т.е. загоняя НДС в сумму товара.

Прошу оценить риски, вот буду я ставить стоимость товаров для перепродажи в расходы с НДС, более того закреплю это в учетной политике сославшись на автоматизацию учета расходов в программах 1С, чем это грозит? снимут все расходы по стоимости товаров для перепродажи? или заставят вручную переписать КуДиР разбить на 2 строки каждую сумму по расходам на товары для перепродажи на стоимость без НДС и НДС?
БухОнлайн Редакция
12 мая 2016 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Можно ли принять к расходам при УСН (15%) счет-фактуру за прошлый год? 10 июля 2015
Учет расходов на приобретение товара ИП на УСН 2 апреля 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер