Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли вносить изменения в трудовой договор при смене наименования банка в реквизитах сторон?

12 мая 2016 в 13:33
Добрый день! Подскажите, если Трудовой договор заключен в апреле месяце  и в пункте  где реквизиты сторон, прописано наименование банка, расчетный счет и т.д. , а  в мае наименование банка поменялось, что можно сделать? Нужно ли вносить изменения?
rolga_23  106 379 баллов
12 мая 2016 в 14:11
45 баллов Добавить баллы
Добрый день.

ИЗ журнала Главбух

Если банк организации-работодателя изменил свое название, БИК и кор. счет, надо ли заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам в связи с изменениями в разделе "Реквизиты сторон"? 

 Да, при изменении банковских реквизитов организации необходимо оформить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками.

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Как изменить трудовой договор

В каких случаях нужно вносить изменения в трудовой договор c сотрудником
Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом неважно, какие условия договора нужно изменить: обязательные или дополнительные.*
В общем случае внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ). Кроме того, в исключительных случаях при наличии определенных обстоятельств организация может изменить трудовой договор и в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ).

По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1.
Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.
Если в организации ведется журнал учета трудовых договоров, то зафиксируйте в нем выдачу сотруднику его экземпляра дополнительного соглашения.

Из рекомендации

Изменение банковских реквизитов
Как оформить кадровые документы при изменении банковских реквизитов организации

При изменении банковских реквизитов организации кадровая служба:
оформляет дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, если в договорах присутствуют такие реквизиты* (ст. 57 ТК РФ);
при необходимости вносит новые банковские данные в шаблоны (бланки) кадровых документов (п. 3.9 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).
Ольга Владимировна Петрова  872 балла, г. Кудымкар
12 мая 2016 в 14:15
Цитата (Пётр_Кузнечик):Нужно ли вносить изменения?
Добрый день. Внесите данные изменения дополнительным соглашением к трудовому договору.  Лишним думаю не будет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер