Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность при работе по трудовому договору и предпринимательской деятельности

13 мая 2016 в 10:26
Добрый день!
Ситуация следующая - человек работает по трудовому договору уже длительное время (2 года), и будет продолжать там работать. В 2016 году открывает ИП (Доходы), и параллельно занимается предпринимательской деятельностью.
Правильно ли я понимаю, что доходы по этим двум деятельностям никак не пересекаются? То есть в 2016 году он платит фиксированные взносы в ПФР и ОМС, по итогам 2016 года как ИП ему нужно будет сдать декларацию УСН, в которой будут указаны только доходы по ИП. А по его работе по трудовому договору будет уже отчитываться его работодатель (как по обычному работнику).
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
13 мая 2016 в 11:18
Здравствуйте!
Цитата (ohoho):Правильно ли я понимаю, что доходы по этим двум деятельностям никак не пересекаются? То есть в 2016 году он платит фиксированные взносы в ПФР и ОМС, по итогам 2016 года как ИП ему нужно будет сдать декларацию УСН, в которой будут указаны только доходы по ИП. А по его работе по трудовому договору будет уже отчитываться его работодатель (как по обычному работнику).
Понимаете правильно. По работе по найму,НДФЛ удерживает и перечисляет налоговый агент(работодатель). По предпринимательской деятельности-физ.лицо-ИП отчитывается самостоятельно,так как у ИП-УСН(доходы), то доходы от работы по найму включать в доходы от предпринимательской деятельности не нужно.Я том,что если ИП был бы на ОСНО(общей системе налогообложения),то в декларацию о доходах 3-НДФЛ,следовало в соответствующем разделе отразить доходы от работы по найму наряду с доходом от предпринимательской деятельности,для перерасчета предоставляемых вычетов и общей сумме налога(НДФЛ).А так как ИП на УСН(доходы)-этого делать не нужно.В декларацию по УСН будут включаться только доходы от предпринимательской деятельности.
13 мая 2016 в 13:19
Цитата (Александр Байсаров):Понимаете правильно. По работе по найму,НДФЛ удерживает и перечисляет налоговый агент(работодатель). По предпринимательской деятельности-физ.лицо-ИП отчитывается самостоятельно,так как у ИП-УСН(доходы), то доходы от работы по найму включать в доходы от предпринимательской деятельности не нужно.Я том,что если ИП был бы на ОСНО(общей системе налогообложения),то в декларацию о доходах 3-НДФЛ,следовало в соответствующем разделе отразить доходы от работы по найму наряду с доходом от предпринимательской деятельности,для перерасчета предоставляемых вычетов и общей сумме налога(НДФЛ).А так как ИП на УСН(доходы)-этого делать не нужно.В декларацию по УСН будут включаться только доходы от предпринимательской деятельности.
Здравствуйте, спасибо, что развеяли мои сомнения! Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер