Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли физическому лицу не начислять заработную плату как директору, но начислять как работнику?

16 мая 2016 в 15:48
Здравствуйте
в письме говорится следующее:
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 17 октября 2014 года N 03-11-11/52558
[ЕСХН: расходы в виде оплаты труда руководителя организации, исчисление страховых взносов и НДФЛ]
Вопрос:
Я являюсь единственным учредителем, руководителем ООО и собственно единственным его сотрудником (налоговый режим - ЕСХН).
Должен ли я начислять себе заработную плату (при условии, что я работаю ещё в другом месте) и производить отчисления во внебюджетные фонды и НДФЛ?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения единого сельскохозяйственного налога и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 346_5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно статьям 57, 129 и 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) под заработной платой (оплатой труда работников) понимается вознаграждение за труд, которое выплачивается работнику в соответствии с заключенным трудовым договором.
Статьей 56 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя.
В соответствии со статьей 20 ТК РФ работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.
Следовательно, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.
Исходя из этого, вышеуказанный руководитель организации не вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу в качестве расходов на оплату труда произведенные расходы в виде оплаты самому себе заработной платы. Исчисление страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц в данном случае также не производится.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора
Департамента
Р.А.Саакян
Вопрос: В ООО единственный учредитель,директор и монтажник Иванов ИИ = > Можно ли ему не начислять заработную плату как директору, но начислять заработную плату как монтажнику?
Наталья Мар  34 балла
16 мая 2016 в 16:09
34 балла Добавить баллы
Добрый день!
Если дословно переводить наше законодательство, то, после регистрации компании необходимо было оформить трудовой договор с директором (учредителем) в соответствии со ст. 16 ТК РФ, приказом Минздравсоцразвития России от 08.06.10 № 428н.
Раз есть трудовой договор, значит директору положена заработная плата (ст 22 ТК РФ). Поэтому начислять заработную плату действующему руководителю нужно в любом случае. В том числе в случаях если: 
- директор издал распоряжение о неначислении ему заработной платы; 
- компания еще не начала деятельность;
- нет денег на выплату зарплаты и т.д. 
Если руководитель, решил несмотря на требования ТК РФ все же не получать заработную плату, то первым пострадает от такого решения. Дело в том, что невыплата заработной платы является нарушением трудового законодательства. А за это статья 5.27 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа не только на организацию (30-50 тыс. руб.), но и на должностное лицо (1-5 тыс. руб.). 
Кроме того, при повторном нарушении суд по требованию трудовой инспекции может даже принять решение о дисквалификации руководителя! 

Исходя из вашей ситуации вам необходимо было оформить с директором дополнительное соглашение на совмещение должности монтажника, за которою предусмотрена некоторая доплата. Соответственно вы оформляете директора например, на 0,5 ставки, и монтажника также на 0,5 ставки.  Обязательно отразить в штатном расписании рабочее время директора и монтажника. Поэтому вы обязаны будете платить директору заработную плату, согласно трудового договора, а также производить доплату за работу монтажника за фактически отработанное время. А вообще совмещение директором нескольких должностей спорный вопрос с трудовой инспекцией.
БухОнлайн Редакция
17 мая 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Минфин: директор – единственный учредитель не должен начислять себе зарплату 11 марта 2015
Минфин: руководитель, являющийся единственным учредителем и работником организации, не должен начислять себе зарплату 10 ноября 2014
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Надо ли начислять заработную плату единственному учредителю, являющемуся также работником? 18 августа 2015
Можно ли начислять заработную плату директору-единственному работнику ООО, но не единственному учредителю? 18 марта 2015
Нужно ли начислять заработную плату генеральному директору-иностранцу при окончании срока действия разрешения на работу? 19 декабря 2013
Нужно ли начислять заработную плату директору ООО, если он подписывал документы и отчетность, находясь в отпуске за свой счет? 25 ноября 2014

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 25 ноября 2010
Пользователю помогла эта информация.
20 мая 2016 в 08:53
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер