Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как вывести деньги, полученные через партнерские программы в интернете, на расчетный счет ИП?

16 мая 2016 в 22:39
Здравствуйте, друзья!
Хочу поднять вопрос, как правильно выводить деньги, заработанные в партнерских программах в интернете, на расчетный счет.
Я ИП на УСН 6%. Хочу платить налоги и проводить платежи и по максимуму декларировать доходы. Суммы немаленькие, серыми и черными способами выводить их не хочу.
Предположим, я получаю деньги с самых разных партнерских программ (не будем привязываться к конкретной). Допустим, все платежи белые, никаких запретных тематик нет, фрода и пр. тоже нет. Партнерки обычно могут платить по реквизитам таких платежных систем, как Вебмани, Киви, Яндекс Деньги, Монета ру, Neteller, Paypal, Skrill, Perfect Money, Единый кошелек и пр.
Раньше можно было выводить доходы на р/с через Вебмани при наличии договора, но сейчас этот вариант временно (?) недоступен. В любом случае нужен запасной вариант.
По нынешнему законодательству платежи в электронных деньгах между юридическими лицами запрещены, т. е. получается, что все партнерки выплачивают деньги на счета в системах, принадлежащим физическим лицам. Разумеется, правила платежных систем не подразумевают ведение предпринимательской деятельности на аккаунтах физлиц. Вывести на расчетный счет и заплатить налоги деньги с электронных счетов тоже не всегда возможно — где-то это вообще не предусмотрено, где-то будут непонятные назначения платежа и отправитель. Ну и в любом случае не будет никаких «закрывающих» документов.
Насколько я знаю:
Вебмани не подпадает под закон о НПС. Временно не работает в полном объёме.
Именной кошелек в Киви и Профессиональный счет в Яндекс Деньгах не предназначены для ИП, там прямо написано, что они предоставляются только для физлиц.
Монета ру не позволяет принимать платежи от партнерок и выводить их как ИП.
В Paypal бизнес-аккаунты открываются только для приема платежей с сайта. Принять деньги из партнерки и вывести на р/с нельзя.
В бизнес-аккаунте Skrill привязывается карта физлица, на неё же выводятся деньги. Платеж идет из-за рубежа, это нежелательно для банков. У Neteller всё похоже.
Perfect Money, судя по всему, сами почти вне закона.
Единый кошелек работает только с физлицами.
Есть ещё агрегаторы платежей (те же Яндекс Касса, Единая касса и др.), но они подключаются только для сайтов, которые сами продают услуги. Не для тех, кто получает доходы с партнерских программ.
Отсюда вопрос:

Как, на ваш взгляд, правильно выводить деньги, заработанные в партнерских программах в интернете?

Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
19 мая 2016 в 16:26
Добрый день!
Данный вопрос Вы задали в другой теме, не дождавшись ответа здесь. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Ответ на этот вопрос Вы получили теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=393130 .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер