Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Суд разъяснил, когда перечислять НДФЛ, если аванс выплачивается работникам в последний день месяца

17 мая 2016 в 01:26
По общему правилу налоговый агент не обязан удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц при выплате авансов работникам. Но если аванс перечисляется в последний день месяца, то у налогового агента возникает обязанность исчислить и удержать суммы НДФЛ, не дожидаясь выплаты второй части зарплаты. Такой вывод следует из определения Верховного суда РФ от 11.05.16 № 309-КГ16-1804.

Страница с полным текстом публикации
Dzhinne  956 баллов, г. Комсомольск-на-Амуре
17 мая 2016 в 01:26
Добрый день! Спасибо за статью ) Для меня эта новость о решении Верховного суда оказалось действительно важной. Только мне все равно не понятно, мы, например, перечисляем в последий день месяца зар.плату (аванс) начисленную за 1 половину месяца, почему же мы тогда должны перечислить НДФЛ за месяц, если окончательный расчет произойдет только 15 числа следующего месяца? Или я опять чего-то не поняла?
Sveto4Divny  8 862 балла, г. Новосибирск
17 мая 2016 в 08:42
Добрый день. Причина, по которой не удерживается НДФЛ  с зар.платы. начисленной за 1 половину месяца, только одна - дата признания дохода в виде оплаты труда (последний день месяца) ещё не наступила (п.2 ст. 223 НК РФ). До окончания месяца налог нельзя исчислить и, соответственно, удержать. А в последний день месяца налоговый агент обязан исчислить налог, а значит имеет возможность его удержать при выплате в этот день.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Dzhinne  956 баллов, г. Комсомольск-на-Амуре
18 мая 2016 в 03:22
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
ТЛВ  0 баллов
18 мая 2016 в 05:41
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ольга Матвеева Модератор
18 мая 2016 в 07:22
Цитата (Dzhinne):Подскажите, пожалуйста, как можно начислить налог в последний день месяца, если табель я получаю только в первых числах следующего месяца?
Цитата (ТЛВ):Подскажите, а как тогда быть с заработной платой, выплачиваемой 15 числа (окончательный расчет), не перечислять с нее ндфл? перечислять в последний день месяца(в день выплаты аванса) весь ндфл или только ндфл с аванса? а в случае, если день перечисления выпадает на выходной день, то перечисляем не в последний день месяца например 29 мая числа (в пятницу), то перечисляем 15 числа в общем порядке. ??
Добрый день! Уважаемые форумчане! В этой теме обсуждается публикация. А для своих вопросов создайте, пожалуйста, новые темы на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

И при размещении вопросов не забудьте, пожалуйста, что у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
ТЛВ  0 баллов
18 мая 2016 в 07:34
Добрый день.
Мы и обсуждаем статью, её особенности.
ТЛВ  0 баллов
18 мая 2016 в 07:36
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ольга Матвеева Модератор
18 мая 2016 в 08:04
Добрый день! 

Цитата (ТЛВ):Добрый день.
Мы и обсуждаем статью, её особенности.
В данном случае Вы рассматриваете конкретную ситуацию, выходящую за рамки вопросов, рассмотренных в публикации. Напомню, что же мы понимаем под комментариями под статьями и новостями. Привожу Вам цитату из сообщения нашего главного редактора Сергея Новикова, в которой подробно объясняется наша позиция:
Цитата (Сергей Новиков):Под обсуждением публикации понимается уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. То есть автор материала выразил мысль так, что вы сомневаетесь, верно ли вы его поняли, и вы в обсуждении уточняете, что хотел сказать автор. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций. 
Подробнее эта тема обсуждается в комментариях под статьёй http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=860761#860761 .

Цитата (ТЛВ):Я считаю, что данные вопросы напрямую относятся к статье. Ответы на форуме появятся? Спасибо

Подскажите, а как тогда быть с заработной платой, выплачиваемой 15 числа (окончательный расчет), не перечислять с нее ндфл? перечислять в последний день месяца(в день выплаты аванса) весь ндфл или только ндфл с аванса? а в случае, если день перечисления выпадает на выходной день, то перечисляем не в последний день месяца например 29 мая числа (в пятницу), то перечисляем 15 числа в общем порядке. ??
Для этого вопроса создайте, пожалуйста, свою тему на нашем форуме. Здесь Вам не ответят, а в Вашей новой теме на форуме ответят обязательно. Для удобства отвечающих в своей теме можете разместить ссылку на данную публикацию. 

Также напомню, что на форуме запрещены споры с модераторами. Читайте, пожалуйста, правила форума.
ТЛВ  0 баллов
18 мая 2016 в 08:40
ответ получен. вопросов больше не имею
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер