Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление первичной документации при условиях поставки CPT

17 мая 2016 в 10:32
Добрый день, форумчане! Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Мы оптовая организация, заключаем договор с Поставщиком, передача товара осуществляется на условиях франко-хозяйства Поставщика. Одновременно заключаем договор с Покупателем на условиях СРТ: в договоре они указывают организацию и адрес доставки. По факту получается, что мы забираем товар у Поставщика, везем товар в пункт назначения (грузополучателю), минуя себя и Покупателя. Получается в сделке участвуют 4 организации: Поставщик - мы - Покупатель - Грузополучатель. Возник вопрос по оформлению первички. Проще всего было бы оформить как две разные сделки. С Поставщиком проблем нет, они оформляют мне документы: Грузотправитель и Поставщик - они, Грузополучатель и Плательщик - мы. А вот Покупатель требует от меня, чтобы я в строке Грузополучатель ставила организацию и адрес по договору, но тогда в накладной должен же расписаться в получении Грузополучатель, а не Покупатель. Как же все таки правильно? Кто с таким сталкивался и как делал, подскажите? В первичке же тогда не состыковка получается, или пусть Поставщик тогда тоже исправляет документы? Заранее спасибо за ответы!
НКК Консультант
20 мая 2016 в 11:16
Цитата (БухАняВлг):Добрый день, форумчане! Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Мы оптовая организация, заключаем договор с Поставщиком, передача товара осуществляется на условиях франко-хозяйства Поставщика. Одновременно заключаем договор с Покупателем на условиях СРТ: в договоре они указывают организацию и адрес доставки. По факту получается, что мы забираем товар у Поставщика, везем товар в пункт назначения (грузополучателю), минуя себя и Покупателя. Получается в сделке участвуют 4 организации: Поставщик - мы - Покупатель - Грузополучатель. Возник вопрос по оформлению первички. Проще всего было бы оформить как две разные сделки. С Поставщиком проблем нет, они оформляют мне документы: Грузотправитель и Поставщик - они, Грузополучатель и Плательщик - мы. А вот Покупатель требует от меня, чтобы я в строке Грузополучатель ставила организацию и адрес по договору, но тогда в накладной должен же расписаться в получении Грузополучатель, а не Покупатель. Как же все таки правильно? Кто с таким сталкивался и как делал, подскажите? В первичке же тогда не состыковка получается, или пусть Поставщик тогда тоже исправляет документы? Заранее спасибо за ответы!
Добрый день!

Думаю, нужно в накладной указать в качестве покупателя - покупателя, в качестве грузополучателя - указанное в договоре третье лицо, при этом в самой накладной получить подпись не только грузополучателя, но и покупателя в подтверждение надлежащей поставки товара по условиям договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер