Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата составления акта по агентскому договору

17 мая 2016 в 10:34
Добрый день, уважаемые форумчане! возник спор с нашими поставщиками. Суть вопроса : мы работаем с санаторием по агентскому договору, состоялся заезд с 20 апреля по 7 мая, естественно 7 мая я выписала отчет агента и акт оказанных услуг. Санаторий хочет видеть эти документы апрелем, что никак не поддается моей логике. Закрывающие документы для покупателей выписываем так же 7 мая, в связи с тем , что мы не знаем кто пробудет полный срок на лечении, а кто-то уедет раньше.
Помогите решить вопрос, желательно с какими-то ссылками на нормативку, т.к. просто мои доводы никто не слушает.
заранее благодарю за ответы!
17 мая 2016 в 12:34
Добрый день.
А что конкретно является предметом вашего договора с санаторием? Какие услуги вы ему оказываете по посредническому договору?
17 мая 2016 в 12:49
спасибо за внимание!
у нас есть квота мест в этом санатории, по сути мы продвигаем их санаторно-курортные услуги, за которые получаем агентское вознаграждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 мая 2016 в 13:27
Цитата (Ст. 1008 ГК РФ):1. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.
 Думаю, что лучше было бы подписать допсоглашение с санаторием, прописав в нем конкретные сроки (либо признаки, позволяющие определить дату наступления срока) оформления акта и отчета агента.
Если вы продаете путевку в санаторий на определенный заезд (с заранее известными датами его начала и окончания), то вполне могли отчитаться уже в апреле (а уж захочет гражданин использовать свою путевку полностью или уедет раньше срока - вас не касается). Если же в сделке с клиентом вы оформляете от своего имени и услуги лечения, тогда отчет действительно может быть составлен не ранее даты выезда отдыхающих.
17 мая 2016 в 13:41
да мы оформляем от своего имени это прописано в договоре, нам оплачивают по факту нахождения людей в санатории, поэтому мы ждем окончание заезда, а после него оформляем документы с покупателями.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер