Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нет ответа от ИФНС по заявлению на возврат излишне уплаченного НДФЛ

17 мая 2016 в 13:25
Всем, здравствуйте. В апреле мы ошибочно заплатили двойную сумму  НДФЛ за март, 22 апреля подали заявление на возврат излишне перечисленной суммы. Звонила в налоговую, с одним инспектором сверились предварительно по телефону, есть расхождение на небольшую сумму, но она сказала, что не она окончательно решает вопрос и сверку вообще не проводит, что надо обращаться в отдел камеральной проверки по урегулированию задолженностей и дала номер телефона и сотрудника. С того времени я звоню в налоговую по этому номеру и никто ни разу не взял, 7 мая приезжала в налоговую, звонила с местного, та же история, либо не берут трубку, либо это не их вопрос. Подскажите пожалуйста как в этой ситуации быть? Конечно нам бы проще с одной стороны зачесть в счет будущих платежей, но этого по этому налогу я так понимаю нельзя, а как теперь узнать решился как-то вопрос или нет? Может дождаться до окончания месяца от  момента подачи заявления и написать письмос жалобой либо в следующем месяце не платить? 
taxadv  1 718 баллов
17 мая 2016 в 14:42
2 балла Добавить баллы
Вам необходимо руководствоваться правилами ст.78 НК РФ. Возврат должен быть произведен в течение месяца с даты подачи заявления. Решение о возврате должно быть принято в течение 10 дней с даты подачи заявления или подписания акта сверки.
Общаться лучше письменно.
Поскольку с даты подачи 10 дней прошло, напишите письмо о принятом по вашему заявлению решении: возмещают или отказывают.
17 мая 2016 в 16:45
Хорошо. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  213 626 баллов, г. Омск
18 мая 2016 в 18:53
Добрый день
Цитата (Lara'S):Хорошо. Спасибо.
Излишне уплаченный налог в 2016 году за 2016 год вернуть проблематично,пока инспекция не увидит справки 2НДФЛ.

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=392034
18 мая 2016 в 19:59
сейчас есть 6 НДФД, можно провести сверку. А то получается, что лишние деньги по НДФЛ зачесть нельзя, т.к. это деньги организации, а не сотрудников и вернуть получается проблематично, а пользоваться деньгами организации ифнс не проблематично. Значит платить в следующем месяце не будем, а разбираться тогда будем по окончании налогового периода.
Nataly S Консультант
19 мая 2016 в 03:17
Здравствуйте.
Цитата (Lara'S):сейчас есть 6 НДФД, можно провести сверку. А то получается, что лишние деньги по НДФЛ зачесть нельзя, т.к. это деньги организации, а не сотрудников и вернуть получается проблематично, а пользоваться деньгами организации ифнс не проблематично. Значит платить в следующем месяце не будем,
Если бы Вы почитали письмо ФНС в теме, ссылка на которую приведена выше, то обратили бы внимание на выделенные там слова:
Цитата:В случае если организация - налоговый агент произвела излишнюю уплату в счет налога на доходы физических лиц в авансовом порядке, произвести зачет ошибочно уплаченных сумм в счет предстоящих платежей по указанному налогу не представляется возможным. В таком случае налоговому агенту следует обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате на расчетный счет организации суммы, ошибочно перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации, и произвести уплату налога на доходы физических лиц в установленном порядке в полном объеме независимо от возврата ранее уплаченных денежных средств.
Как видно, с зачетом все не так просто, как хотелось бы.
Цитата (Lara'S):а разбираться тогда будем по окончании налогового периода.
Полагаю, что так долго ждать не придется. Получив 6-НДФЛ за полугодие и не увидев среди платежей НДФЛ за май, ФНС отреагирует немедленно: потребует уплатить НДФЛ + штраф и пени.
19 мая 2016 в 10:07
Это понятно, но мы то то же подали заявление на возврат еще 22 апреля, ответа нет, мы сейчас написали письмо с просьбой выдать нам решение по нашему заявлению.  А судя по одному из отзывов в этой теме, так нам могут и не вернуть по заявлению. Спасибо, вы очень хорошо объяснили по поводу не возможности зачесть, а не могли бы вы объяснить (обосновать) так же хорошо наши право на возврат излишне уплаченного налога по заявлению.
Nataly S Консультант
19 мая 2016 в 12:54
Цитата (Lara'S):но мы то то же подали заявление на возврат еще 22 апреля, ответа нет,
С момента подачи заявления месяц еще не прошел, куда торопимся?
19 мая 2016 в 15:25
Цитата (Nataly S):С момента подачи заявления месяц еще не прошел, куда торопимся?
Так решение должны были вынести в течении 10 дней, либо они сверку нам назначают, либо возвращают. А так не понятно, что решили. В воскресенье будет месяц, а письмо я только завтра понесу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер