Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минтруд сообщил, как рассчитать отпускные, если в предыдущем отпуске работника были праздничные дни

18 мая 2016 в 15:03
Нерабочие праздничные дни, которые совпали с предыдущим отпуском работника, не исключаются из расчетного периода при расчете очередных отпускных. Об этом проинформировал Минтруд в письме от 15.04.16 № 14-1/В-351.

Страница с полным текстом публикации
mar18  0 баллов
18 мая 2016 в 15:03
Здравствуйте, раньше были материалы с противоположной позицией по поводу учета в расчетном периоде праздничных дней, попавших на предыдущий отпуск?
Крымуша  137 баллов, г. Солнечный город у моря
18 мая 2016 в 16:37
Добрый день!
И по логике все правильно. Исключаются только дни, оплаченные по средней. Т.к. праздничные "пропускались" при расчете предыдущего отпуска, то и рассчитывая текущий отпуск, не исключаем из периода праздники, приходящиеся на прошлый отпуск.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марина Басович Модератор
19 мая 2016 в 11:08
Цитата (mar18):Здравствуйте, раньше были материалы с противоположной позицией по поводу учета в расчетном периоде праздничных дней, попавших на предыдущий отпуск?
Добрый день!
Это первое разъяснение Минтруда по данному вопросу (раньше подобных писем не было).
mar18  0 баллов
19 мая 2016 в 11:39
Понятно, спасибо!
Расчетчик Консультант
20 мая 2016 в 09:19
Цитата (Марина Басович):Это первое разъяснение Минтруда по данному вопросу (раньше подобных писем не было).
Писем не было (вроде бы), но "материалы" были.
Цитата ("Главная книга", 2013, N 21 Ковязина Н.З.): - Может получиться так, что у работника на неполный месяц расчетного периода приходятся только выходные дни: например, в январе, входящем в расчетный период, на неисключаемое время приходится период с 1 по 8 января. А с 9 января и до конца месяца у работника был исключаемый период, например он находился в отпуске. Нужно ли эти дни учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты следующего отпуска в календарных днях?
- В такой ситуации для расчета среднего заработка январь будет считаться неполным месяцем. Но календарных дней, учитываемых в расчете, не будет.
Ксения Игоревна  85 баллов
30 мая 2016 в 23:19
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
30 мая 2016 в 23:21
Добрый день!
Цитата (Ксения Игоревна):Доброго времени суток!
Цитата (Редакция БухОнлайн):Нерабочие праздничные дни, которые совпали с предыдущим отпуском работника, не исключаются из расчетного периода при расчете очередных отпускных.
Подскажите, пожалуйста, а как поступить с нерабочими праздничными днями, которые совпали с периодом командировки, которая попадает в расчетный период при расчете отпускных?
Например, сотрудник идет в отпуск с 04.07.2016. Расчетный период 01.07.2015-30.06.2016, но в этом периоде у него была командировка с 14.02.2016 по 05.03.2016. Что делать с 23 февраля - исключать или нет?
В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
mar18  0 баллов
1 июня 2016 в 11:16
Цитата (Расчетчик):- Может получиться так, что у работника на неполный месяц расчетного периода приходятся только выходные дни: например, в январе, входящем в расчетный период, на неисключаемое время приходится период с 1 по 8 января. А с 9 января и до конца месяца у работника был исключаемый период, например он находился в отпуске. Нужно ли эти дни учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты следующего отпуска в календарных днях?
- В такой ситуации для расчета среднего заработка январь будет считаться неполным месяцем. Но календарных дней, учитываемых в расчете, не будет.
Здравствуйте, да, вот это письмо я когда-то и читала, спасибо! Позиция получается совершенно противоположная.
Расчетчик Консультант
2 июня 2016 в 16:21
Цитата (mar18):Позиция получается совершенно противоположная.
Ну, если честно, это единственный случай, когда Нина Заурбековна дала такой комментарий (собственно поэтому и взял ее в "закладки"). До этой статьи, у нее была позиция, совпадающая с рассматриваемым письмом Минтруда. Поэтому я бы не стал опираться на эту статью. Возможно возникло недопонимание, которое ушло в публикацию...
mar18  0 баллов
3 июня 2016 в 09:46
Цитата (Расчетчик):Ну, если честно, это единственный случай, когда Нина Заурбековна дала такой комментарий (собственно поэтому и взял ее в "закладки"). До этой статьи, у нее была позиция, совпадающая с рассматриваемым письмом Минтруда. Поэтому я бы не стал опираться на эту статью. Возможно возникло недопонимание, которое ушло в публикацию...
Спасибо, сейчас-то, конечно, не буду опираться на эту статью, но для предыдущих "неверных" расчетов отпускных останется хоть какое-то обоснование.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер